О вреде чрезмерного употребления мясной продукции диетологи предупреждают уже давно и достаточно настойчиво.
Однако далеко не все представляют себе тот вред, который причиняет организму употребление переработанной пищи, а тем более мясных продуктов из свинины, говядины и баранины.
Так, сотрудники Оксфордского университета провели исследование, в рамках которого оценили риск смертельного исхода при употреблении обработанного мяса.
Продукт действительно оказался довольно опасным для здоровья.
Фото: Pixabay
Дело в том, что такая диета увеличивает риск развития сердечных заболеваний на 18 %.
Выводы эксперты сделали после того, как изучили итоги 13 ранее проведенных научных исследований на эту тему.
В последней работе были проанализированы истории болезней более 1,4 миллиона человек. Наблюдение велись в течение 30 лет.
Отслеживались такие показатели, как общее состояние здоровья, а вместе с этим особенности рациона питания.
Итак, ежедневное употребление от 50 граммов бекона, а равно сосисок или ветчины увеличивали риск ишемической болезни сердца на 18 %.
При приготовлении блюд из необработанного натурального мяса риск возникновения заболеваний увеличивался только на 9 %.
Связь между возникновением сердечных заболеваний и употреблением индейки или курицы выявлена не была.
Автор: Игорь Зур
Источник: belnovosti.by