Десерт получается очень нежный, мягкий, невесомый, одно удовольствие его есть! Чем то похож на десерт Панна — котта)
Категория: Десерты Другие десерты Муссы
Ингредиенты для «Нежный и очень вкусный десерт»:
- Молоко — 1 л
- Сахар — 170 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 120 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Масло сливочное — 20 г
- Шоколад темный (Растопленный) — 60 г
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Орехи (Любые) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2841.1 ккал белки
57.3 г жиры
105.6 г углеводы
423.1 г 100 г блюда ккал
179.8 ккал белки
3.6 г жиры
6.7 г углеводы
26.8 г
Рецепт «Нежный и очень вкусный десерт»:
В кастрюлю наливаем молоко, затем добавляем сахар, ванильный сахар, просеянную муку, кукурузный крахмал и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков! Ставим на средний огонь и варим постоянно помешиваем, как только крем закипит, варим еще 2 минуты. Затем добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и снимаем с огня!
Выкладываю в предварительно смазанные растительным маслом стаканчики, у меня они 250 граммовые. Закрываю пленкой, немного остужаю и отправляю в холодильник на 1.5 часа. По желанию можно положить его, дополнительно на 30 минут в морозильник, тогда будет десерт немного потверже десерт.
Спустя 1.5 часа вынимаю десерт из стаканчиков, при необходимости можно использовать нож, проводим его по стенке стакана и вынимаем.
Разрезаю десерт пополам и украшаю измельченными орехами. Верх десерта украшают растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Десерт готов!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru