Оригинальный итальянский рецепт "Песочное печенье с джемом" предполагает собой прослойку джема между двумя печеньями. Я не буду этого сегодня делать. Я выпекла просто половинки печений по рецепту.
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Нежнейшее песочное печенье»:
- Масло сливочное (82,5 %) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (плюс на посыпку верха печений) — 50 г
- Соль — 0.33 ч. л.
- Яйцо куриное (плюс 1 желток для обмазки верха печенья перед выпечкой) — 1 шт
- Сода — 0.33 ч. л.
- Джем (любой густой джем, если вы будите делать с ним, опционально)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1726.2 ккал белки
26.6 г жиры
91.4 г углеводы
201 г 100 г блюда ккал
421 ккал белки
6.5 г жиры
22.3 г углеводы
49 г
Рецепт «Нежнейшее песочное печенье»:
Готовим продукты для теста.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и солью, яйцом.
Муку перемешиваем с содой. Добавляем просеянную муку и соединяем. Я соединяла вначале при помощи вилки.
Далее замешиваем тесто руками и скатываем в шар. Заворачиваем массу в пищевую пленку и отправляем в морозилку минут на 30.
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Берём противень застилаем его пекарской бумагой. Я возьму антипригарную форму для пиццы. Расплющиваем шарики и выкладываем на форму на расстоянии друг от друга. Печенья в процессе выпечки подрастут.
Смазываем верх желтком и присыпаем сахаром. Ставим в духовку при т-180 С на 8-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Выпекаем до золотистого цвета. Даём остыть. Снимаем с протвиня. Теперь можно половинки смазать джемом и соединить между собой. Я не буду делать этого. Для меня и так очень сладко. Для красоты я у нескольких печенюшек сделала дырки трубочкой коктейльной и потом украшу верёвочками шпагата.
Завариваем чай или варим кофе и подаём это нежнейшее печенье.
"Существует очень много разновидностей итальянского печенья. Итальянское бискотто (Biscotto) или бискотти (чаще о них говорят во множественном числе) знают, без преувеличения, все. Это не просто сладкое лакомство, его с лёгкостью можно назвать символом огромного мира печений. Правда, за пределами Италии, в том числе и в нашей стране, термин бискотти употребляют не совсем верно. Итальянцы используют его для обозначения всех видов сухой, хрустящей выпечки различных форм, размеров и вкусов. Мы же имеем ввиду лишь одну разновидность, которая в республике именуется кантучини (cantuccini), кантуччи (cantucci) или бискотти из Прато. " (из и-нета)
Я сегодня выпекла простейшее, но не менее вкусное сахарное печенье, упустив из рецепта прослойку джема.
Источник: povarenok.ru