Морковь считается одним из самых полезных и доступных продуктов, которыми стоит обогащать свой рацион.
Однако во всем необходимо соблюдать меру.
Даже самые качественные продукты питания могут нанести организму вред.
Зарубежным ученым удалось выяснить, как избыток моркови в рационе может отражаться на состоянии здоровья организма. Выводы специалистов были опубликованы иностранным научным журналом.
Фото: © Белновости
Медики проанализировали ряд исследований для того, чтобы понять, к каким последствиям стоит готовиться.
В чем заключается потенциальный вред:
1. Кожный покров может приобрести неприятный оттенок цвета.
2. Возможно появление различных аллергических реакций. Чаще всего проявляется отечность, однако также стоит ожидать и сыпи.
Однако пользы от употребления моркови намного больше, как считают эксперты.
В частности, проводится качественная профилактика заболеваний сердца и снижаются риски появления диабета.
Помимо прочего, употребление моркови помогает защититься от потери зрения.
Автор: Марина Михалап
Источник: belnovosti.by