Ученые назвали два продукта, которые помогут снизить риски развития рака толстой кишки

Международная группа исследователей пришла к выводу, что для того, чтобы защитить себя от колоректального рака нужно добавить в своей рацион всего два дополнительных продукта.

Употребление в пищу  400 мл молочных продуктов и 85 г цельного зерна помогают бороться с риском возникновения такого рака.

Об этом сообщили ученые из Европы и Соединенных Штатов. Свою работу специалисты опубликовали в издании Nature Communications.

Как известно, доктора провели анализ нескольких сотен тестов и работ, чтобы выяснить взаимосвязь между едой и риском развития онкологии.

Ученые назвали два продукта, которые помогут снизить риски развития рака толстой кишки

Фото: Pixabay

Также научные сотрудники рассказали о том, какие продукты помогают предотвратить другие виды рака.

Например, по словам врачей, фрукты и овощи предотвращают появление рака глотки. Также, по словам врачей, кофе способен снижать риск возникновения рака печени. А вот витамин С и фолиевая кислота способны предотвратить риск рака легких.

Автор: Ольга Котова

Источник: belnovosti.by



Добавить комментарий