Ученые оценили риск наступления смерти при употреблении обработанного мяса

О вреде чрезмерного употребления мясной продукции диетологи предупреждают уже давно и достаточно настойчиво.

Однако далеко не все представляют себе тот вред, который причиняет организму употребление переработанной пищи, а тем более мясных продуктов из свинины, говядины и баранины. 

Так, сотрудники Оксфордского университета провели исследование, в рамках которого оценили риск смертельного исхода при употреблении обработанного мяса.

Продукт действительно оказался довольно опасным для здоровья.

Ученые оценили риск наступления смерти при употреблении обработанного мяса

Фото: Pixabay

Дело в том, что такая диета увеличивает риск развития сердечных заболеваний на 18 %.

Выводы эксперты сделали после того, как изучили итоги 13 ранее проведенных научных исследований на эту тему.

В последней работе были проанализированы истории болезней более 1,4 миллиона человек. Наблюдение велись в течение 30 лет.
Отслеживались такие показатели, как общее состояние здоровья, а вместе с этим особенности рациона питания.

Итак, ежедневное употребление от 50 граммов бекона, а равно сосисок или ветчины увеличивали риск ишемической болезни сердца на 18 %.

При приготовлении блюд из необработанного натурального мяса риск возникновения заболеваний увеличивался только на 9 %.

Связь между возникновением сердечных заболеваний и употреблением индейки или курицы выявлена не была.

Автор: Игорь Зур

Источник: belnovosti.by



Добавить комментарий