На очереди- Викторианская Англия. И поведет нас туда Алиса, героиня сказки Льюиса Кэрролла. Такой рецепт есть на сайте, но у него есть еще и вариация в порционном формате- Cherry Bakewell. Ее-то мы и приготовим! Почему я его выбрала- читайте ниже.
Категория: Десерты Пирожные
Кухня: Английская
Ингредиенты для «Тарталетки Черри Бейкуэлл»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (1С 52 гр.) — 1 шт
- Соль — 1 г
Франжипан
- Миндаль (Молотый) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (1С 104 гр.) — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Экстракт (миндальный) — 1 г
- Соль — по вкусу
Помадка
- Сахар — 250 г
- Вода — 100 мл
- Сироп глюкозы — 50 г
- Ликер (Амаретто) — 1 ст. л.
Для подачи
- Вишня (Мараскиновая) — 12 шт
Джем
- Малина — 200 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 20 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
5957.7 ккал белки
62.3 г жиры
245.9 г углеводы
869 г Порции ккал
496.5 ккал белки
5.2 г жиры
20.5 г углеводы
72.4 г 100 г блюда ккал
338.5 ккал белки
3.5 г жиры
14 г углеводы
49.4 г
Рецепт «Тарталетки Черри Бейкуэлл»:
Для основы тарта нам понадобиться тесто Сабле. Способ его приготовления у меня описан в рецепте пирожных Кракатук. Только не надо добавлять миндальную муку.
Приготовленное тесто заверните в пленку и положите в холодильник на ночь.
Теперь приготовим помадку для верхнего слоя. В ковшик с толстым дном положите сахар и сироп глюкозы.
Добавить воды и варить на сильном огне до 115С.
Замес помадки можно сделать с помощью планетарного (насадка "лопатка") или ручного миксера с насадками для теста.
Сироп перелейте в чашу и начинайте взбивать на средней скорости (для ручного) или на низкой (для планетарного, его мощность выше).
По мере остывания масса начнет белеть и густеть. Полностью готова она тогда, когда крошится и перестает липнуть к рукам. Положите в герметичный контейнер и отправьте в холодильник для созревания на ночь.
Джем для начинки сварить так же просто. Малину, сахар и воду поместить в сотейник, дать закипеть и варить, снимая пенку в течение 5 минут. Перелить в баночку, остудить. Оно пригодиться нам на следующий день.
-Сегодня варенье не выдается, — сказала Королева, — У нас правило твердое: выдача варенья только ВЧЕРА или ЗАВТРА.
-Но ведь завтра ЗАВТРА станет СЕГОДНЯ!— воскликнула Алиса. -Правильно. Но как только оно станет СЕГОДНЯ, оно перестанет быть ЗАВТРА! — отрезала Королева.
Для франжипана миндаль нужно смолоть до состояния пудры в кофемолке. Можно очистить от шкурки, но я больше люблю вместе с ней, так ароматнее.
Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйца, миндаль, соль и немного экстракта. Перемешать на низкой скорости миксера.
Тесто раскатать до толщины 2 мм. Нам понадобиться форма для маффинов. В нее положить кружочки теста, формируя основу. Наколоть вилкой. Поставить в морозилку на 15 мин.
На дно положить варенье.
Следующим слоем франжипан.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета 15-20 мин. Перед украшением остудить!
Нужное количество помадки подогреть, чтобы она стала текучей. Примерно до 50С. Добавить ложку Амаретто и перемешать.
Покрыть тоненьким слоем (иначе будет сладко) помадки каждое пирожное.
Украсить мараскиновой вишней. Ее еще называют "коктейльная".
Пробило пять часов, а это значит, что пора звать гостей и заваривать чай!
Я очень люблю эту книгу. Над ее разгадкой многие бьются до сих пор, сколько людей- столько и мнений- а что же там зашифровал автор? А много чего. В том числе и кулинарного. Хотя бы волшебный пирожок «Съешь меня».
Мне в детстве безумно нравилась веселая песенка:
Дама Бубён варила бульон
и пудинг пекла на обед,
Десятка Бубён стащила бульон
А пудинг украл Валет!
Она встречается нам в переводе Самуила Маршака. Неблагодарное это дело- переводить народные песни, скажу я вам. Какой там бульон, и что за пудинг такой, который даже украсть хочется?
Но если смотреть на родном языке-
The Queen of Hearts
She made some tarts...,
то сразу становится яснее. Червонная (ну не суть) Королева печет тарты. А словосочетание «тарт Англия» введенное в поиск, сразу выдает нам Главного героя- тарт Бейквелл (Bakewell ).
Но информации о нем совсем мало. Все, что мне удалось найти на сайте Ясуда Марико, японского блогера, увлеченного английской кухней я расскажу вам. Прошу прощения за мой японский
«Bakewell tart» Хорошо испеченный пирог? Так вы можете подумать, когда слышите это название впервые. Фактически, он назван в честь одноименной деревни в Дербишире, в центральной Англии. Бейкуэлл — небольшой рыночный городок в национальном парке Пик-Дистрикт, богатый природой, но туристы со всей страны приезжают сюда, чтобы увидеть его как родину этого десерта.
Пирог Бейкуэлл — это вариант пудинга Бэйкуэлл, который восходит к 20 веку. Хотя названия очень похожи и могут ввести в заблуждение, это два совершенно разных десерта. Несмотря на общее название, они различаются не только внешним видом, но и текстурой.
Пудинг Бейкуэлл впервые появился в 1836 году. Однако его средневековые предшественники — это заварной крем с цукатами и постный марципан, приготовленный из марципана или миндальной пасты. Это вариант пирога Бейкуэлл, и, хотя он тесно связан с городом Бейкуэлл в Дербишире, нет никаких свидетельств того, что он возник именно там. На самом деле есть рецепты, похожие на Бэйвелл тарт, такие как Buxton’s cake и Derbyshire’s cake, не говоря уже о малоизвестном Глостерском пироге.
Глостерский пирог — одна из тех винтажных или старомодных разработок, которые уже давно вышли из моды. Сходство с пирогом Бейкуэлл удивительно, поскольку он сделан с начинкой из джема и миндального крема. Однако между ними есть небольшая разница, и заключается она в том, что в его состав входит рисовая мука.
Пудинг Bakewell сделан на основе слоеного теста, на котором намазан слой джема и покрыт яичной и миндальной начинкой, похожей на заварной крем. Его вкус сладкий, с кремовой текстурой, и его обычно подают теплым.
Пирог Bakewell сделан с хрустящей основой (корочкой), на которую намазан обильный слой джема и покрыт миндальным кремом, обычно приправленным миндальной эссенцией, и украшенным нарезанным миндалем.
В основном, его выпекают в форме большого пирога, но «Cherry Bakewell», который подается порционно и украшен глазурью и вишнями, также является популярным вариантом, который делает чайный стол симпатичным.
Кстати, сюжет народной песенки в 1902 году вдохновил крупного производителя муки Ceresota на создание рекламного плаката.
Источник: povarenok.ru