Салат получается очень сытный, сочный и нереально вкусный! Можно вместо ужина или обеда)
Категория: Салаты Салаты из мяса
Ингредиенты для «Салат из Фунчозы»:
- Фунчоза (В которой 4 штуки) — 1 пакет.
- Мясо (Говядина нарезаем соломкой) — 300 г
- Кинза (Сушенная) — по вкусу
- Перец сладкий (Большой) — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Морковь — 2 шт
- Соевый соус (2 — 4 ст.л (по вкусу)) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа (Универсальную по вкусу) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
- Зелень (У меня кинза и укроп) — 3 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2915 ккал белки
16.1 г жиры
53.7 г углеводы
472.9 г 100 г блюда ккал
194.3 ккал белки
1.1 г жиры
3.6 г углеводы
31.5 г
Рецепт «Салат из Фунчозы»:
В скороду наливаем 30 мл растительного масла ставим на большой огонь нагреваем и выкладываем мясо и жарим периодически помешивая. Затем добавляю кинзу перемешиваю закрываю крышку и тушим на медленном огне 10- 15 минут. Прошло 10 минут перекладываем мясо в тарелочку и убираем в сторонку.
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, огурцы нарезаю вдоль на 4 части убираю немного сердцевину и нарезаю соломкой. Фунчозу заливаю кипятком закрываю крышкой и оставляю на 4 минуты.
В сковороду наливаем 30 мл растительного масла нагреваем и кладем измельный чеснок перемешиваем и жарим на медленном огне постоянно помешивая. Затем кладу нашинкованную на средней тёрке морковь перемешиваем и добавляю соевый соус, соль, универсальную приправу по вкусу и в конце сладкий перец и огурцы перемешиваем все закрываем крышкой и тушим 2- 3 минуты.
Из фунчозы сливаем воду через дуршлаг, промываем холодной водой и выкладываем в чашу. Затем добавляем тушеные овощи, нашинкованную зелень, соевый соус, мясо все перемешиваем и еа этом этапа пробуем на соль если нужно, то досаливаем.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru