Скумбрия-рыбка, относительно, недорогая. Её полезность заключается в наличии большого количества витаминов и микроэлементов. Скумбрию рекомендуют включать в рацион тем, кто имеет сердечно-сосудистые патологии, страдает от атеросклероза, гипертонии, проблем со свертыванием крови. В общем раба полезная, будем готовить.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Скумбрия под сливочным сыром с овощами»:
- Скумбрия — 4 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сыр сливочный — 100 г
- Сметана — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
5026.3 ккал белки
520.7 г жиры
306.7 г углеводы
47.6 г Порции ккал
1256.6 ккал белки
130.2 г жиры
76.7 г углеводы
11.9 г 100 г блюда ккал
148.3 ккал белки
15.4 г жиры
9 г углеводы
1.4 г
Рецепт «Скумбрия под сливочным сыром с овощами»:
У скумбрии отрезать голову и хвост. Сделать два продольных разреза вдоль спинки. Удалить хребет и внутренности. Разделить на два филе.
Из каждого филе удалить мелкие и крупные косточки.
Чеснок раздавить и мелко нарезать.
Каждое филе разрезать вдоль на две части. Рыбу посолить, поперчить, посыпать чесноком и взбрызнуть лимонным соком.
Закрутить филе рулетом, одно филе=один рулет. Закрепить рулет шпажками.
Для того чтобы шпажки легко входили в мясо рыбы, их нужно прокручивать вокруг своей оси. Готовые рулеты поместить в горячую духовку, нагретую до 240 градусов, примерно на 10-15 минут.
Сливочный сыр смешать со сметаной до однородной консистенции. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, помидор, зеленый лук и перемешать.
Из готовых горячих! рулетов удалить шпажки. Выложить на каждый рулет сырно-овощную массу. И снова отправить рыбу в духовку минут на 10. Так, чтобы сыр прогрелся, но сильно не зажарился.
Овощи должны остаться хрустящими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru