Скумбрия под сливочным сыром с овощами

Скумбрия под сливочным сыром с овощами

Скумбрия-рыбка, относительно, недорогая. Её полезность заключается в наличии большого количества витаминов и микроэлементов. Скумбрию рекомендуют включать в рацион тем, кто имеет сердечно-сосудистые патологии, страдает от атеросклероза, гипертонии, проблем со свертыванием крови. В общем раба полезная, будем готовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия под сливочным сыром с овощами»:

  • Скумбрия — 4 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Сметана — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5026.3 ккал белки
520.7 г жиры
306.7 г углеводы
47.6 г Порции ккал
1256.6 ккал белки
130.2 г жиры
76.7 г углеводы
11.9 г 100 г блюда ккал
148.3 ккал белки
15.4 г жиры
9 г углеводы
1.4 г

Рецепт «Скумбрия под сливочным сыром с овощами»:

Скумбрия под сливочным сыром с овощами

У скумбрии отрезать голову и хвост. Сделать два продольных разреза вдоль спинки. Удалить хребет и внутренности. Разделить на два филе.

Скумбрия под сливочным сыром с овощами

Из каждого филе удалить мелкие и крупные косточки.

Скумбрия под сливочным сыром с овощами

Чеснок раздавить и мелко нарезать.

Скумбрия под сливочным сыром с овощами

Каждое филе разрезать вдоль на две части. Рыбу посолить, поперчить, посыпать чесноком и взбрызнуть лимонным соком.

Скумбрия под сливочным сыром с овощами

Закрутить филе рулетом, одно филе=один рулет. Закрепить рулет шпажками.
Для того чтобы шпажки легко входили в мясо рыбы, их нужно прокручивать вокруг своей оси. Готовые рулеты поместить в горячую духовку, нагретую до 240 градусов, примерно на 10-15 минут.

Скумбрия под сливочным сыром с овощами

Сливочный сыр смешать со сметаной до однородной консистенции. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, помидор, зеленый лук и перемешать.

Скумбрия под сливочным сыром с овощами

Из готовых горячих! рулетов удалить шпажки. Выложить на каждый рулет сырно-овощную массу. И снова отправить рыбу в духовку минут на 10. Так, чтобы сыр прогрелся, но сильно не зажарился.

Скумбрия под сливочным сыром с овощами

Овощи должны остаться хрустящими.

Скумбрия под сливочным сыром с овощами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий