Мини пироженки на 1-2 укуса-очень нежные и изящные.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Кофейные канеле»:
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 5 шт
- Ванильная эссенция — 3 капл.
- Ром (у меня кокосовый ликёр) — 50 мл
- Кофе растворимый — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сахар — 170 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2057.4 ккал белки
47.8 г жиры
126.2 г углеводы
270.3 г Порции ккал
205.7 ккал белки
4.8 г жиры
12.6 г углеводы
27 г 100 г блюда ккал
207.8 ккал белки
4.8 г жиры
12.7 г углеводы
27.3 г
Рецепт «Кофейные канеле»:
В молоке нагреть масло.
Всыпать растворимый кофе.
Отделить желтки и взбить с мелким сахаром и ванилью.
Влить ароматный алкоголь, у меня-кокосовый ликёр.
Влить тонкой струйкой кофейный состав в яичный.
Снова взбить.
Всыпать просеянную муку.
Взбить быстро и убрать жидкое тесто на 12-24 ч в холодильник.
Формочки силиконовые смазать сливочным маслом.
Обсыпать сахаром внутри.
Достать тесто из холодильника через сутки или ночь.
Разлить не до краёв. Выпекать при сильной температуре 220* минут 15-20, потом продолжить выпекать при 200 * столько же, но всё зависит от размера формочек. Более крупного диаметра выпекались дольше.
При выпекании тесто поднимается высоко.
Потом опускается.
Перевернуть на доску готовые канеле.
Остудить.
Посыпать пудрой.
Вот такие они снизу, обязательно с карамелизированной корочкой.
Канеле можно удивить гостей, коллег и своих домашних.
Пироженки пружинистые с мягчайшей серединкой.
И очень вкусные!
Канеле или каноле-французский десерт, выпекаемый в специальных для этого формочках. Оригинальные формочки-медные с высокими краями, т. к. жидкое тесто норовит выскочить при выпекании. Серединка канеле мягкая, а по краям-сильно румяная засахаренная корочка. Когда хочется сладкого, но не тяжёлый кусок торта, а что-то микро-вкусное, кондитеры города Бордо придумали такой десерт, который можно купить в любой уличной кафешке. Тесто блинное, без разрыхлителя и дрожжей, поднимается, благодаря взбитым желткам. Главное условие-тесто должно отдохнуть ночь или сутки в холодильнике. Ю. Высоцкая придумала свой вариант с кофе, который я и повторила, но не в таких высоких формочках. Вместо рома можно взять виски, коньяк, кальвадос или ликёр.
Источник: povarenok.ru