Благодаря начинке рулетики получаются очень нежные, особую пикантность придает им томатная паста. Более того они подойдут для любого стола. Несмотря на простоту приготовления, рулетики выглядят очень эффектно.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов»:
- Баклажан — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Моцарелла — 200 г
- Творог — 250 г
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Хмели-сунели (прованские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2035.3 ккал белки
112.5 г жиры
143 г углеводы
549.4 г Порции ккал
203.5 ккал белки
11.3 г жиры
14.3 г углеводы
54.9 г 100 г блюда ккал
117 ккал белки
6.5 г жиры
8.2 г углеводы
31.6 г
Рецепт «Рулеты из баклажанов»:
1. Баклажаны нарезаем тонкими пластинами, толщиной 0.5см., выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
2. Смазываем баклажаны растительным маслом, солим и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180С.
3. Готовим начинку: для начинки в глубокой миске смешиваем творог, моцареллу ( натертую на мелкой терке), зелень мелко нарезанную, измельченный чеснок, все солим по вкусу. В эту массу вбиваем яйцо. Хорошо все перемешиваем.
4. Баклажаны достаем из духовки, на пластину баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
5. Дно формы для запекания, смазываем томатной пастой, выкладываем рулетики, сверху рулетики смазываем томатной пастой, посыпаем хмели-сунели и прованскими травами и присыпаем натертой моцареллой.
6. Отправляем в духовку на 20 минут, температура духовки 200С.
7. Сверху готовые рулетики посыпаем измельченным грецким орехом.
Источник: povarenok.ru