Овощи с шампиньонами печёные

Овощи с шампиньонами печёные

Кухня Италии поражает, красивая и яркая, полезная и вкусная, при этом готовить на раз/два. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Овощи с шампиньонами печёные»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Оливки зеленые — 12 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Зелень (петрушка, базилик) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль (базиликовая) — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
992.6 ккал белки
27.4 г жиры
72.4 г углеводы
64.8 г Порции ккал
248.2 ккал белки
6.9 г жиры
18.1 г углеводы
16.2 г 100 г блюда ккал
102.3 ккал белки
2.8 г жиры
7.5 г углеводы
6.7 г

Рецепт «Овощи с шампиньонами печёные»:

Овощи с шампиньонами печёные

Духовку включить на разогрев. Приготовить овощи.

Овощи с шампиньонами печёные

Овощи вымыть, лук и чеснок почистить.

Овощи с шампиньонами печёные

Огнеупорную форму смазать оливковым маслом, нарезать в неё грибы, разложить черри.

Овощи с шампиньонами печёные

Добавить лук, оливки.

Овощи с шампиньонами печёные

Добавить кусочки перца, зубки чеснока.

Овощи с шампиньонами печёные

Посолить, поперчить, разложить веточки зелени. Полить оливковым маслом. Поместить в духовку.
P.S.: чтобы керамическая или стеклянная форма не лопнула при загрузке в горячую духовку, ставьте её на холодной решётке или противне.

Овощи с шампиньонами печёные

Запекать при 200 градусах, 20 минут, перемешать и допечь ещё 10 минут, 230 градусов.

Овощи с шампиньонами печёные

Подать горячими с чиабатой.

В эпоху Возрождения именно в Италии была написана первая кулинарная книга. Она содержала не только рецепты блюд, но и много полезной информации о питательных свойствах различных продуктов, приправах и составе блюд, гигиене и этике потребления пищи.

Овощи с шампиньонами печёные
Нет ничего полезней блюд из свежих овощей.
Пожалуй нет таких овощей, которых не найти на плодородных землях Тосканы.
Итальянская кухня богата овощными блюдами. Хозяйки Италии — настоящие мастерицы приготовления овощей. Что очень интересно, запекают овощи крупными кусками, итальянцы не особо любят сильно печёные ( мягкие, кашеобразные ) овощи, предпочитают аль денте, с лёгким хрустом и сохранённым соком в каждом кусочке. Овощные блюда универсальны, их можно кушать горячими и полностью остывшие, они — замечательная закуска, так называемые, антипаста...

... buon appetito...

Овощи с шампиньонами печёные

Овощи с шампиньонами печёные

Овощи с шампиньонами печёные

Овощи с шампиньонами печёные

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий