Форель по-итальянски

Форель по-итальянски

Простота приготовления, минимум продуктов и на Вашем столе праздничное рыбное блюдо. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Форель по-итальянски»:

  • Форель — 1400 г
  • Чеснок (1 крупная головка и зубки) — 2 шт
  • Помидоры черри — 20 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Фенхель (семена) — 1 ст. л.
  • Перец белый (розовый) — 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка, сельдерей, базилик) — 1 пуч.
  • Соль (под нож) — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2387.5 ккал белки
279 г жиры
120.7 г углеводы
38.5 г Порции ккал
397.9 ккал белки
46.5 г жиры
20.1 г углеводы
6.4 г 100 г блюда ккал
118.2 ккал белки
13.8 г жиры
6 г углеводы
1.9 г

Рецепт «Форель по-итальянски»:

Форель по-итальянски

Рыбу почистить от чешуи, вырезать хребет.

Форель по-итальянски

Удалить и рёберные кости.

Форель по-итальянски

Духовку включить на разогрев. Приготовить другие продукты.

Форель по-итальянски

В ступке истолочь семена фенхеля, соль, розовый перец и 5 зубков чеснока, залить оливковым маслом.

Форель по-итальянски

Дно огнеупорной формы смазать 2 ст. л. чесночно-масляной смеси.

Форель по-итальянски

Выложить рыбу кожей вниз, надсечь до кожи на порции, смазать чесночно-масляной смесью.

Форель по-итальянски

Припорошить рубленой зеленью, выложить шайбы чеснока, разложить черри. Отправить в духовку.
P.S.: чтобы стеклянная или керамическая форма не лопнула при загрузке в горячую духовку, ставьте её на холодной решётке или противне.

Форель по-итальянски

Запекать 10-15 минут, 200 градусов. Смазать образовавшимся соком и запекать ещё 10 минут, 220-230 градусов. Подать рыбу горячей.

Рыбу в Италии любят и едят много, ещё бы в «морской» стране... и по-другому.
Готовят на обед и на ужин, заказывают в ресторанах, огромный выбор готовых блюд в ростичерии.
В Италии ценят свежую рыбу и говорят «в понедельник не может быть рыбы на столе», потому что в воскресенье рыбаки на лов не выходят.
И часто в ростичериях (отделах кулирарии и магазинах готовых блюд) в среду и пятницу предлагают рыбные блюда со скидкой. Рыбные дни в Италии — среда и пятница. Безусловно, далеко не все следуют традициям. Тем более, сейчас на севере Италии, очень распространены рыбные фермы, где можно купить самую разную живую рыбу : от форели, сома и карпа до севрюги. Так что в понедельник можно все-таки поесть свежую рыбу. Магазины при таких фермах открыты всегда, в том числе и в воскресенье.

... buon appetito...

Форель по-итальянски

Форель по-итальянски

Форель по-итальянски

Форель по-итальянски

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий