Миндальное печенье

Миндальное печенье

Простое, рассыпчатое и очень вкусное миндальное печенье готовится быстро из доступных продуктов. Для приготовления теста используются обжаренная мука и рубленый миндаль, что придает печенью яркий ореховый вкус.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Миндальное печенье»:

  • Миндаль (стакан 200 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Маргарин (или слив.масло) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (половина в тесто и половина на обсыпку) — 1 стак.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4734.4 ккал белки
79.7 г жиры
248.9 г углеводы
561.9 г Порции ккал
315.6 ккал белки
5.3 г жиры
16.6 г углеводы
37.5 г 100 г блюда ккал
419 ккал белки
7.1 г жиры
22 г углеводы
49.7 г

Рецепт «Миндальное печенье»:

Миндальное печенье

Сразу оговорюсь, что готовил из половины нормы продуктов и получилось 24 печенья размером с грецкий орех.
В сковороду кладем всю муку и помешивая обжариваем на среднем огне. Мука должна стать на пару тонов темнее.

Миндальное печенье

Просеиваем муку через сито, комочкам помогаем лопаткой. Отставляем остывать.

Миндальное печенье

Миндаль рубим ножом.

Миндальное печенье

В миске перемешиваем маргарин (комнатной температуры), сахарную пудру, яйцо и разрыхлитель.

Миндальное печенье

Добавляем миндаль и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно собраться в шар и перестать липнуть к рукам.

Миндальное печенье

Лепим шарики размером с половину грецкого ореха и выкладываем на противень.

Миндальное печенье

Печь 13 минут при температуре 175 градусов. При выпечке печенье потрескается, так и должно быть. На фото одно печенье разломлено для контроля готовности.

Миндальное печенье

В тарелку выкладываем оставшуюся сахарную пудру и каждое печенье горячим обваливаем в ней. В пудру можно добавить ванили.

Миндальное печенье

Приятного аппетита!

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий