Сытное блюдо на второе для любого возраста.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Митболы по-итальянски»:
- Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Томаты в собственном соку (400 г) — 1 г
- Сахар (в соус) — 1 ч. л.
- Базилик (свежий и сухой-щепотка) — 1 горст.
- Перец чили — 1 щепот.
- Орегано — 0.3 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Масло растительное (оливковое) — 0.3 стак.
- Соль — по вкусу
- Специи (для мясных блюд) — 0.5 ч. л.
- Пармезан — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1775.7 ккал белки
27.1 г жиры
70.3 г углеводы
128.9 г Порции ккал
443.9 ккал белки
6.8 г жиры
17.6 г углеводы
32.2 г 100 г блюда ккал
155.8 ккал белки
2.4 г жиры
6.2 г углеводы
11.3 г
Рецепт «Митболы по-итальянски»:
В смешанный фарш вбить яйцо, всыпать специи и половину лука.
Перемешать.
Если фарш слишком влажный, добавьте ложку сухарей.
Макать руки в воду и скатать небольшие митболы размером с грецкий орех. Вышло-48 шт.
Обвалять в сухарях.
Обжарить в обильном растительном масле со всех сторон.
В отдельной сковороде с высокими бортами (у меня большой ВОК) обжарить остальной лук, чеснок.
Перенести к луку обжаренные митболы. Дожарить и перенести остальные.
Открыть банку с нарезанными томатами в собственном соку и вылить в сковороду. Если у Вас томаты целые, лучше нарезать или пробить блендером.
Добавить специи.
Влить воду.
Накрыть и томить около 30 минут, стараясь полить соусом все миболы.
Пока нарезать базилик.
Добавить базилик перед выключением.
Дать постоять минут 5 после выключения.
Для гарнира сварить спагетти.
На дно тарелки поместить спагетти. В центре-митболы с соусом.
Посыпать пармезаном каждому в тарелке.
Подать горячим.
Пробуем.
Вариант с гречкой.
Митболы-мясные шарики в томатном соусе. Классический вариант изначально готовился из говядины, но сейчас допускается смешанный фарш. Вместо обжаривания можно запечь в духовке, потом полить соусом. Благодаря обжариванию, получается золотистая корочка. Подают митболы с пастой, кус-кусом, пюре из картофеля с сельдереем. Привычно для нас также с гречкой.
Источник: povarenok.ru