Митболы по-итальянски

Митболы по-итальянски

Сытное блюдо на второе для любого возраста.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Митболы по-итальянски»:

  • Фарш мясной (говядина+свинина) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Томаты в собственном соку (400 г) — 1 г
  • Сахар (в соус) — 1 ч. л.
  • Базилик (свежий и сухой-щепотка) — 1 горст.
  • Перец чили — 1 щепот.
  • Орегано — 0.3 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Масло растительное (оливковое) — 0.3 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (для мясных блюд) — 0.5 ч. л.
  • Пармезан — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1775.7 ккал белки
27.1 г жиры
70.3 г углеводы
128.9 г Порции ккал
443.9 ккал белки
6.8 г жиры
17.6 г углеводы
32.2 г 100 г блюда ккал
155.8 ккал белки
2.4 г жиры
6.2 г углеводы
11.3 г

Рецепт «Митболы по-итальянски»:

Митболы по-итальянски

В смешанный фарш вбить яйцо, всыпать специи и половину лука.

Митболы по-итальянски

Перемешать.

Митболы по-итальянски

Если фарш слишком влажный, добавьте ложку сухарей.

Митболы по-итальянски

Макать руки в воду и скатать небольшие митболы размером с грецкий орех. Вышло-48 шт.

Митболы по-итальянски

Обвалять в сухарях.

Митболы по-итальянски

Обжарить в обильном растительном масле со всех сторон.

Митболы по-итальянски

В отдельной сковороде с высокими бортами (у меня большой ВОК) обжарить остальной лук, чеснок.

Митболы по-итальянски

Перенести к луку обжаренные митболы. Дожарить и перенести остальные.

Митболы по-итальянски

Открыть банку с нарезанными томатами в собственном соку и вылить в сковороду. Если у Вас томаты целые, лучше нарезать или пробить блендером.

Митболы по-итальянски

Добавить специи.

Митболы по-итальянски

Влить воду.

Митболы по-итальянски

Накрыть и томить около 30 минут, стараясь полить соусом все миболы.

Митболы по-итальянски

Пока нарезать базилик.

Митболы по-итальянски

Добавить базилик перед выключением.

Митболы по-итальянски

Дать постоять минут 5 после выключения.

Митболы по-итальянски

Для гарнира сварить спагетти.

Митболы по-итальянски

На дно тарелки поместить спагетти. В центре-митболы с соусом.

Митболы по-итальянски

Посыпать пармезаном каждому в тарелке.

Митболы по-итальянски

Подать горячим.

Митболы по-итальянски

Пробуем.

Митболы по-итальянски

Вариант с гречкой.

Митболы-мясные шарики в томатном соусе. Классический вариант изначально готовился из говядины, но сейчас допускается смешанный фарш. Вместо обжаривания можно запечь в духовке, потом полить соусом. Благодаря обжариванию, получается золотистая корочка. Подают митболы с пастой, кус-кусом, пюре из картофеля с сельдереем. Привычно для нас также с гречкой.

Митболы по-итальянски

Митболы по-итальянски

Митболы по-итальянски

Митболы по-итальянски

Митболы по-итальянски

Митболы по-итальянски

Митболы по-итальянски

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий