ветчины" src="/wp-content/uploads/2021/08/garmoshka-iz-kabachkov-i-vetchiny-dd0f265.jpg" class="aligncenter" />
Готовим вкусное и простое блюдо из кабачков. Нужно всего 10 минут для подготовки и легкий ужин или перекус готов.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Гармошка из кабачков и ветчины»:
- Кабачок (небольшой) — 3 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ветчина (бекон) — 350 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2189.5 ккал белки
110.6 г жиры
137.8 г углеводы
111.6 г 100 г блюда ккал
124.4 ккал белки
6.3 г жиры
7.8 г углеводы
6.3 г
Рецепт «Гармошка из кабачков и ветчины»:
Кабачки моем и тонко нарезаем овощечисткой или ножом.
Посолим, перемешаем и оставим на 10 минут.
Форму для запекания смажем растительным маслом.
Обваливаем полоску кабачка в сухарях и ставим вдоль стенки формы. Получается ряд кабачков, ряд тонко нарезанная ветчина или бекон. Если очень тонко нарезанные кабачки то можно по два в ряд.
Сверху гармошку смажем немного растительным маслом и запекаем при 180 градусах 20 минут.
Тем временем яйца смешаем с молоком, посолим, добавим специи. Твердый сыр натрем на терке.
Поливаем гармошку яичной заливкой, сверху посыпем натертым сыром.
Запекаем ещё 20 минут в духовке.
Подаем с пылу с жару. Холодным эти блюдо тоже вкусное! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru