Чили с запеченной курицей

Чили с запеченной курицей

Если у вас осталось мясо с запеченной курицы или варёной, и оно например, суховатое, то есть отличный вариант чили. И вот курица приобретает совершенно иной вкус в остром соусе с овощами, а вы угощаетесь новым блюдом)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Чили с запеченной курицей»:

  • Курица (Варёная или запечённая.) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 300 г
  • Томаты пассерованные — 1 бан.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили (Или по вкусу) — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Кукуруза (100 гр) — 1 бан.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2699.9 ккал белки
171.6 г жиры
88.3 г углеводы
309.3 г 100 г блюда ккал
136.4 ккал белки
8.7 г жиры
4.5 г углеводы
15.6 г

Рецепт «Чили с запеченной курицей»:

Чили с запеченной курицей

Наши требуемые продукты.

Чили с запеченной курицей

Нарезать овощи.
Мясо нарвать на небольшие кусочки.

Чили с запеченной курицей

Нагреть масло и первыми обжариваем репчатый лук и зелёный лук. После трёх минут обжарки добавить перцы и чеснок.
Жгучий перец добавляем по вкусу.

Чили с запеченной курицей

Затем добавляем нарезанные помидоры.
Если помидор много, то можно консервированные и не добавлять, а взять больше свежих.
Обжариваем до мягкости помидор.
Во избежании кислоты я добавляю сахар по вкусу.

Чили с запеченной курицей

Добавляем куриное мясо.
Если будет очень густо, то можно добавить немного воды.
Солим по вкусу.

Чили с запеченной курицей

Последними идут фасоль и кукуруза.
Даём закипеть и на среднем огне варим всё около 10 минут.

Чили с запеченной курицей

Наше блюдо готово!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий