Если у вас осталось мясо с запеченной курицы или варёной, и оно например, суховатое, то есть отличный вариант чили. И вот курица приобретает совершенно иной вкус в остром соусе с овощами, а вы угощаетесь новым блюдом)))
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Кухня: Мексиканская
Ингредиенты для «Чили с запеченной курицей»:
- Курица (Варёная или запечённая.) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 300 г
- Томаты пассерованные — 1 бан.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили (Или по вкусу) — 2 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Кукуруза (100 гр) — 1 бан.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2699.9 ккал белки
171.6 г жиры
88.3 г углеводы
309.3 г 100 г блюда ккал
136.4 ккал белки
8.7 г жиры
4.5 г углеводы
15.6 г
Рецепт «Чили с запеченной курицей»:
Наши требуемые продукты.
Нарезать овощи.
Мясо нарвать на небольшие кусочки.
Нагреть масло и первыми обжариваем репчатый лук и зелёный лук. После трёх минут обжарки добавить перцы и чеснок.
Жгучий перец добавляем по вкусу.
Затем добавляем нарезанные помидоры.
Если помидор много, то можно консервированные и не добавлять, а взять больше свежих.
Обжариваем до мягкости помидор.
Во избежании кислоты я добавляю сахар по вкусу.
Добавляем куриное мясо.
Если будет очень густо, то можно добавить немного воды.
Солим по вкусу.
Последними идут фасоль и кукуруза.
Даём закипеть и на среднем огне варим всё около 10 минут.
Наше блюдо готово!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru