Пампушки «Картофельные»

Пампушки "Картофельные"

Аналогичных рецептов на сайте много, но такого не нашла. Готовятся пампушки просто, а благодаря картофельному пюре они получаются очень нежными и не теряют свою воздушность даже на следующий день.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пампушки "Картофельные"»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 450 г
  • Пюре картофельное (готовое, чуть меньше стакана) — 200 мл
  • Молоко (теплое) — 160 мл
  • Дрожжи (прессованные или 7 гр. сухих) — 20 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 70 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Для смазки выпечки:

  • Яйцо куриное — 1 шт

Чесночный соус:

  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вода (кипяченая или бульон) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп (свежий) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3270.3 ккал белки
78.5 г жиры
131.1 г углеводы
451.4 г 100 г блюда ккал
257.5 ккал белки
6.2 г жиры
10.3 г углеводы
35.5 г

Рецепт «Пампушки "Картофельные"»:

Пампушки "Картофельные"

Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + 1 ст. л. сахара (от общего кол-ва) + 3 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час.

Я замешивала тесто в ХП, режим — дрожжевое тесто.

Пампушки "Картофельные"

Подошедшее тесто разделить на 18-20 равных частей и подкатать в шарики. Переложить заготовки в смазанную маслом форму (советую взять побольше) или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстойка — до увеличения в 2-2,5 раза. Перед выпечкой смазать верх взбитым яйцом.

Пампушки "Картофельные"

Выпекать в разогретой духовке при190°С. 20-25 мин. до красивого золотистого цвета.

Готовые пампушки выложить на решетку и смазать чесночным соусом.

Чесночный соус: Измельчить чеснок, добавить бульон или воду, соль, растительное масло и мелко нарезанный укроп. Все смешать до консистенции сметаны.

Подождать пока соус впитается и можно кушать.

Пампушки "Картофельные"

На пробу (из этого теста) приготовила парочку "а-ля хачапури", в следующий раз побольше сделаю, очень вкусно. Угощайтесь!

Пампушки можно подавать вместо хлеба к основным блюдам или использовать для приготовления бутербродов.

Пампушки "Картофельные"

Пампушки "Картофельные"

Пампушки "Картофельные"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий