Лёгкий в приготовлении, но от этого не менее вкусный супчик получается. Я готовила из красной фасоли, поэтому у готового блюда такой цвет)
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Кремовый фасолевый суп»:
- Фасоль — 200 г
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Морковь (не очень крупная) — 1 шт
- Петрушка (стебли, можно взять сельдерей, если любите) — 1 веточ.
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
900.9 ккал белки
47.9 г жиры
23.6 г углеводы
125.5 г 100 г блюда ккал
250.3 ккал белки
13.3 г жиры
6.6 г углеводы
34.9 г
Рецепт «Кремовый фасолевый суп»:
Первым делом нужно замочить фасоль на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть. Морковь, лук и чеснок почистить.
В толстостенной кастрюле разогреть масло, добавить разрезанный пополам зубчик чеснока, немного прогреть. Всыпать нарезанные лук и морковь. Жарить минут 7-10, помешивая.
Затем добавить фасоль и залить всё горячей водой, так, чтобы её было в два раза больше. Накрыть крышкой и варить 1-1,5. Посолить за 20 минут до готовности, добавить чёрный перец и можно любые другие специи на свой вкус. Потом часть фасоли отложить, воду слить в чашку (но не до конца), убрать чеснок и пюрировать суп. Разбавить, если нужно, бульоном. Вернуть на огонь, всыпать отложенную фасоль и дать закипеть.
Подавать с поджаренным хлебом. Можно поспать зеленью. За рецепт спасибо Оксане (vkusno_ob_italii).
«Макку (Maccu) – сицилийский суп, основными ингредиентами которого выступают измельчённые бобы, семена с веточками, оливковое масло, соль и перец. Иногда дополнительно он включает помидоры, лук и макароны. Некоторые разновидности супа содержат не целые бобы, а бобовое пюре. Сегодня макку редко встречается на кухнях Сицилии (Sicilia), но его всё ещё подают в ресторанах.» Источник — Италия для меня.
Буон аппетито!!!
Источник: povarenok.ru