Печенье с орехами и изюмом

Печенье с орехами и изюмом

Рецепт печенья очень простой. Готовится быстро, а получается рассыпчатая вкуснятина с ореховым вкусом. На второй день такое же вкусное и рассыпчатое.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с орехами и изюмом»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 6 г
  • Уксус (Яблочный!) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Изюм — 40 г

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3835.4 ккал белки
54.3 г жиры
270.6 г углеводы
349.2 г 100 г блюда ккал
446 ккал белки
6.3 г жиры
31.5 г углеводы
40.6 г

Рецепт «Печенье с орехами и изюмом»:

Соединяем сливочное масло комнатной температуры, желтки, растительное масло, пудру, яблочный уксус, разрыхлитель и муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Всыпаем нарубленные орехи и изюм. Вмешиваем в тесто.
Раскатываем тесто толщиной приблизительно 0,5 — 1 см, разрезаем на квадратики или выдавливаем формой, выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Все очень просто, быстро и вкусно! Остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий