Делюсь рецептом вкусного персикового пирога с орехами, изюмом и корицей. Получается очень ароматный, в меру сладкий, нежный и вкусный. Готовится просто, все смешать и в духовку.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Персиковый пирог с орехами и изюмом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Кефир — 100 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Орехи грецкие — 30 г
- Изюм — 30 г
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Персик (средние) — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2733.5 ккал белки
53.1 г жиры
85.4 г углеводы
442.4 г 100 г блюда ккал
225.9 ккал белки
4.4 г жиры
7.1 г углеводы
36.6 г
Рецепт «Персиковый пирог с орехами и изюмом»:
Яйца взбиваем с сахаром две минуты. Добавляем молоко, кефир, растительное масло, орехи, изюм, корицу, разрыхлитель и муку. Все соединяем миксером.
Дно разъемной формы присыпаем пудрой соединенной с крахмалом. Выкладываем сверху нарезанные дольками персики, заливаем тестом.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Должен красиво запечься сверху. Вынимаем, даем немного остыть и переворачиваем.
Это очень просто, красиво, ароматно и вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru