Предлагаю вам попробовать ещё один рецепт из книги Адираджа дас "Ведическое кулинарное искусство". Рецепт " Бандгобхи алу сабджи" — ЖАРЕНАЯ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬ. Если вы сделаете асё по рецепту и положите все специи, которые предлагает автор, то в итоге вы получите необыкновенное вкусное блюдо ведической индийской кухни.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Кухня: Индийская
Ингредиенты для «Бандгобхи алу сабджи»:
- Масло топленое (гхи) — 2 ст. л.
- Картофель — 150 г
- Имбирь — 0.5 ч. л.
- Перец кайен — 0.25 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Помидор — 400 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Вода (я добавила бульон из баранины 250 мл) — 150 мл
- Кардамон — 0.25 ч. л.
- Гвоздика — 1 шт
- Корица — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
633.9 ккал белки
10 г жиры
40.5 г углеводы
58.4 г Порции ккал
317 ккал белки
5 г жиры
20.3 г углеводы
29.2 г 100 г блюда ккал
63.4 ккал белки
1 г жиры
4.1 г углеводы
5.8 г
Рецепт «Бандгобхи алу сабджи»:
Нагрейте 1 ст л топлёного масла в сотейнике. Положите нарезанный картофель и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Я для себя сильно не обжаривала. Выньте картофель из сотейника и отставьте.
Готовим специи: куркуму, имбирь и кайенский перец.
В тот же сотейник положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте куркуму и перец кайен. Жарьте несколько секунд.
Затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3-4 мин, часто мешая, чтобы капуста перемешалась с пряностями и не пригорела.
Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар.
Добавьте воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Я вместо воды налила бульон из баранины-250 мл, несмотря на то, что воды нужно было налить меньше.
Готовим специи для подачи. У меня корица была молотая, а кардамон и гвоздику я растёрла в ступке пестиком.
Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями: кардамоном, гвоздикой и корицей и осторожно перемешайте.
Подаём.
Для меня это было и первое, и второе. Это уже самодостаточное блюдо. Я же себе нарезала кусочки отварной отдельно баранины.
Ведический метод приготовления пищи очень практичен, поскольку позволяет готовить очень вкусные и изысканные кушанья, не затрачивая на это много времени. Существует много рецептов индийской вегетарианской кухни. Люди ведической культуры практически не употребляли в пищу мяса. Употребление в пищу мяса распространилось в Индии лишь с приходом иноземных завоевателей: Моголов, пришедших из Персии в шестнадцатом веке, португальцев, правивших Гоа в течение четырёх веков, и, наконец, британских колонизаторов. Однако, несмотря на то, что в течение многих веков Индия находилась под властью людей, питающихся мясом, огромное число индийцев по-прежнему являются вегетарианцами. С ведической точки зрения, вегетарианство — это не только система питания, это неотъемлемая часть образа жизни и философии тех, кто стремится к духовному совершенству. (из и-нета)
Источник: povarenok.ru