Простой в приготовлении салат, который послужит как закуской, так и дополнением к более тяжелому блюду.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат "Закусочный"»:
- Помидор (сорт "Сливка"; 330 г) — 6 шт
- Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
- Листья салата / Салат (231 г) — 1 пуч.
- Петрушка (45 г) — 1 пуч.
- Лук зеленый (45 г) — 1 пуч.
- Укроп (45 г) — 1 пуч.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Йогурт (натуральный, термостатный) — 170 г
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
649.2 ккал белки
37.1 г жиры
23.2 г углеводы
73.7 г 100 г блюда ккал
44.5 ккал белки
2.5 г жиры
1.6 г углеводы
5 г
Рецепт «Салат "Закусочный"»:
Помидоры нарезать на четвертинки. Каждую четвертинку нарезать на дольки.
Мелко нарезать лук, петрушку, укроп и листовой салат. Добавить к помидорам и перемешать.
Порубить отварные, остывшие яйца. Вмешать к помидорам и зелени, поперчить.
Выложить салат на тарелку. Заправить натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru