Я решила приготовить вам сладкие, невероятно хрустящие и ароматные пакоры, на приготовление которых у вас уйдет всего пол часа.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики
Кухня: Индийская
Ингредиенты для «Банановые пакоры»:
- Банан — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — ¼ ч. л.
- Кефир — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Сахарная пудра — 1 горст.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1182.2 ккал белки
22.8 г жиры
2.4 г углеводы
277.4 г Порции ккал
295.6 ккал белки
5.7 г жиры
0.6 г углеводы
69.4 г 100 г блюда ккал
155.6 ккал белки
3 г жиры
0.3 г углеводы
36.5 г
Рецепт «Банановые пакоры»:
Всыпаем в миску просеянную муку.
Добавляем сахар.
Затем добавляем соду.
Далее добавляем корицу (добавляйте по вкусу, но сильно много не кладите).
Добавляйте кефир порциями, чтобы получилась консистенция сметаны ( между жидкой и густой).
Нарезаем бананы.
Наливаем в ковшик (кастрюлю) растительное масло и нагреваем.
Банан накалываем вилкой и обмакиваем в кляр.
Опускаем наши бананы в масло и жарим до золотистой корочки. Затем достаем и выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Готовые пакоры посыпаем сахарной пудрой и кушаем их с кружечкой черного индийского чая.
Приятного всем аппетита!
Пакоры – это очень популярная жареная закуска в Индии. Она представляет собой жареные во фритюре овощи или фрукты. Пакору традиционно запивают чаем и подают горячей, сразу с огня. Тесто может быть из любой муки, но обязательно густым, чтобы хорошо обволакивать начинку толстым слоем.
Источник: povarenok.ru