Свекольное песто — интересный вариант итальянского соуса, в основу которого входит оливковое масло и базилик.
Категория: Соусы Соус к рыбе
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Песто из свёклы к рыбе»:
- Свекла (1 шт среднего размера) — 100 г
- Уксус (из красного вина) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (нарезанные петрушка, базилик) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец кайен — 0.25 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
440.3 ккал белки
5.5 г жиры
30.3 г углеводы
37.4 г 100 г блюда ккал
200.1 ккал белки
2.5 г жиры
13.8 г углеводы
17 г
Рецепт «Песто из свёклы к рыбе»:
Свёклу можно отварить или запечь. Я запеку её в фольге в духовке. У меня молоденькая свёкла и я её запекла очень быстро, примерно минут 30.
Свёкла запеклась. Даём ей остыть и чистим от кожицы.
Готовим продукты, которые нам понадобятся.
В чашу блендера выкладываем порезанную на кусочки свёклу, зелень мелко нарезанную и добавляем все остальные ингредиенты. Пока не солите, сначала разбейте всё до однородной массы.
Готово песто. Пробуем на вкус и если вам не хватает в нём соли, то солим по вкусу.
Это песто подойдёт к любой рыбе. Я запекла в духовке камбалу и чтобы не мешать вкус песто со вкусом запечённой рыбы, я её просто посолила и обмазала оливковым маслом, ничего больше не добавляла к ней.
Подаём.
Своё название соус получил от итальянского глагола pestare, который в переводе означает «растирать», ведь раньше все ингредиенты для него растирали в ступке. На сегодняшний день приготовление Песто упростилось, для его приготовления можно использовать блендер, однако кулинары утверждают, что современные технологии «убивают» настоящий дух соуса Песто.
Источник: povarenok.ru