Вафли с куриным фаршем

Вафли с куриным фаршем

Когда торопишься, можно быстро подогреть хлеб в тостере и перекусить, но в свободное время лучше замесить тесто и испечь свежие вафли. Вафли традиционно воспринимаются как блюдо к завтраку. Однако они также хороши и к обеду, и к ужину. Они могут быть сладкими и солеными, могут быть легкими закусками и основными блюдами — это универсальная еда, которой приятно наслаждаться когда угодно. Вафли с куриным фаршем сытные, самодостаточные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Вафли с куриным фаршем»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Кефир — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2182.9 ккал белки
171.5 г жиры
68 г углеводы
214.2 г Порции ккал
727.6 ккал белки
57.2 г жиры
22.7 г углеводы
71.4 г 100 г блюда ккал
174.6 ккал белки
13.7 г жиры
5.4 г углеводы
17.1 г

Рецепт «Вафли с куриным фаршем»:

Вафли с куриным фаршем

Куриное филе прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать.

Вафли с куриным фаршем

Фарш обжарить на растительном масле с луком и нарезанным чесноком. Посолить, поперчить.

Вафли с куриным фаршем

В кефир вбить яйца, размешать.

Вафли с куриным фаршем

Всыпать муку. Размешать до густоты сметаны. Можно добавить 100 грамм тертого сыра.

Вафли с куриным фаршем

На панели "Венские вафли" выложить тесто, затем обжаренный фарш.

Вафли с куриным фаршем

Затем выложить тесто.

Вафли с куриным фаршем

Выпекать 5-7минут.

Вафли с куриным фаршем

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий