Когда торопишься, можно быстро подогреть хлеб в тостере и перекусить, но в свободное время лучше замесить тесто и испечь свежие вафли. Вафли традиционно воспринимаются как блюдо к завтраку. Однако они также хороши и к обеду, и к ужину. Они могут быть сладкими и солеными, могут быть легкими закусками и основными блюдами — это универсальная еда, которой приятно наслаждаться когда угодно. Вафли с куриным фаршем сытные, самодостаточные.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Вафли с куриным фаршем»:
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Кефир — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2182.9 ккал белки
171.5 г жиры
68 г углеводы
214.2 г Порции ккал
727.6 ккал белки
57.2 г жиры
22.7 г углеводы
71.4 г 100 г блюда ккал
174.6 ккал белки
13.7 г жиры
5.4 г углеводы
17.1 г
Рецепт «Вафли с куриным фаршем»:
Куриное филе прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать.
Фарш обжарить на растительном масле с луком и нарезанным чесноком. Посолить, поперчить.
В кефир вбить яйца, размешать.
Всыпать муку. Размешать до густоты сметаны. Можно добавить 100 грамм тертого сыра.
На панели "Венские вафли" выложить тесто, затем обжаренный фарш.
Затем выложить тесто.
Выпекать 5-7минут.
Источник: povarenok.ru