Незамысловатое, сытное и вкусное блюдо. Прекрасный ужин за 15 минут. Для разнообразия в сезон кабачков)
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Ингредиенты для «Вермешелевая запеканка с кабачками и сыром»:
- Вермишель (2 стакана) — 170 г
- Кабачок (среднего размера (450г)) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр твердый — 170 г
- Соль — по вкусу
- Специи (на ваш вкус, у меня базилик и сухой чеснок) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1466 ккал белки
78.5 г жиры
54.7 г углеводы
146.6 г 100 г блюда ккал
122.2 ккал белки
6.5 г жиры
4.6 г углеводы
12.2 г
Рецепт «Вермешелевая запеканка с кабачками и сыром»:
Вермишель довести до полуготовности, промыть, дать стечь воде и заправить сливочным маслом. Остудить.
Кабачки натереть на крупной тёрке.
Сыр тоже натереть на крупной терке и разделить пополам.
В глубокой миске смешать вермишель, кабачок, половину сыра и яйца. Добавить по вкусу соль и специи.
Форму для запекания смазать и выложить вермешелевую массу. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 30 минут до золотистой корочки.
Подавать теплой, со сметаной или другими соусами на ваш вкус.
Источник: povarenok.ru