Картофель по-швейцарски Рёшти

Картофель по-швейцарски Рёшти

Хрустящая жареная картошечка. Выглядит как большой драник. Не нужны ни яйца, ни мука, только немного специй. Сразу вспоминается фильм "Девчата", где Тося Кислицына перечисляла блюда из картофеля.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Картофель по-швейцарски Рёшти»:

  • Картофель — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Тимьян (сухой) — 3 щепот.
  • Укроп (сухой) — 3 щепот.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
949.5 ккал белки
9.1 г жиры
65.5 г углеводы
80.6 г Порции ккал
237.4 ккал белки
2.3 г жиры
16.4 г углеводы
20.2 г 100 г блюда ккал
193.8 ккал белки
1.9 г жиры
13.4 г углеводы
16.4 г

Рецепт «Картофель по-швейцарски Рёшти»:

Картофель по-швейцарски Рёшти

Картофель натереть крупно.

Картофель по-швейцарски Рёшти

Залить холодной водой и оставить на несколько минут.

Картофель по-швейцарски Рёшти

Отжать вначале руками, потом скрутить через полотенце.

Картофель по-швейцарски Рёшти

Сковороду диаметром 24 см разогреть с маслом сливочным и растительным.

Картофель по-швейцарски Рёшти

Картофель посыпать солью и тимьяном.

Картофель по-швейцарски Рёшти

Перемешать и перенести на сковороду с маслом. Прижать лопаткой. Верх присыпать укропом. Крышкой не накрывать.

Картофель по-швейцарски Рёшти

Жарить на умеренном огне до нижней корочки 7-8 минут. Не шевелить, только выровнять края лопаткой.

Картофель по-швейцарски Рёшти

Поднять край лопаткой и проверить, появилась ли корочка. Накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть.

Картофель по-швейцарски Рёшти

Потом аккуратно дать соскользнуть обратно в сковороду.

Картофель по-швейцарски Рёшти

Жарим снова до корочки. Вот такой снизу рёшти.

Картофель по-швейцарски Рёшти

Подать, например, с рыбкой и сливочным сыром. Посыпать зеленью.

Картофель по-швейцарски Рёшти

Делим на порции как пиццу.

Картофель по-швейцарски Рёшти

Подаём, пока горячее.

Рёшти (рёсти) -национальное блюдо Швейцарии, представляющее собой толстый блин большого диаметра. Раньше он был завтраком для крестьян, но сегодня с удовольствием его поедают и обеспеченные люди. При небольшой сноровке готовится быстро и просто. Готовят обычно с приличным количеством масла, даже поливают маслом сверху. Я жарила на смеси масел, что тоже допустимо. Чтобы схватилась и зарумянилась корочка, картофельный слой не перемешивать. Но следить, чтобы серединка прожарилась. Если этого не произошло, можно поставить в духовку на несколько минут. Не рекомендуется готовить из молодого картофеля. Картофель можно отварить до полуготовности по желанию. Подают рёшти с обжаренным луком и грибами, с беконом, с жареной грудинкой или с малосольной рыбкой.

Картофель по-швейцарски Рёшти

Картофель по-швейцарски Рёшти

Картофель по-швейцарски Рёшти

Картофель по-швейцарски Рёшти

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий