Хрустящая жареная картошечка. Выглядит как большой драник. Не нужны ни яйца, ни мука, только немного специй. Сразу вспоминается фильм "Девчата", где Тося Кислицына перечисляла блюда из картофеля.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Кухня: Швейцарская
Ингредиенты для «Картофель по-швейцарски Рёшти»:
- Картофель — 400 г
- Соль — по вкусу
- Тимьян (сухой) — 3 щепот.
- Укроп (сухой) — 3 щепот.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
949.5 ккал белки
9.1 г жиры
65.5 г углеводы
80.6 г Порции ккал
237.4 ккал белки
2.3 г жиры
16.4 г углеводы
20.2 г 100 г блюда ккал
193.8 ккал белки
1.9 г жиры
13.4 г углеводы
16.4 г
Рецепт «Картофель по-швейцарски Рёшти»:
Картофель натереть крупно.
Залить холодной водой и оставить на несколько минут.
Отжать вначале руками, потом скрутить через полотенце.
Сковороду диаметром 24 см разогреть с маслом сливочным и растительным.
Картофель посыпать солью и тимьяном.
Перемешать и перенести на сковороду с маслом. Прижать лопаткой. Верх присыпать укропом. Крышкой не накрывать.
Жарить на умеренном огне до нижней корочки 7-8 минут. Не шевелить, только выровнять края лопаткой.
Поднять край лопаткой и проверить, появилась ли корочка. Накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть.
Потом аккуратно дать соскользнуть обратно в сковороду.
Жарим снова до корочки. Вот такой снизу рёшти.
Подать, например, с рыбкой и сливочным сыром. Посыпать зеленью.
Делим на порции как пиццу.
Подаём, пока горячее.
Рёшти (рёсти) -национальное блюдо Швейцарии, представляющее собой толстый блин большого диаметра. Раньше он был завтраком для крестьян, но сегодня с удовольствием его поедают и обеспеченные люди. При небольшой сноровке готовится быстро и просто. Готовят обычно с приличным количеством масла, даже поливают маслом сверху. Я жарила на смеси масел, что тоже допустимо. Чтобы схватилась и зарумянилась корочка, картофельный слой не перемешивать. Но следить, чтобы серединка прожарилась. Если этого не произошло, можно поставить в духовку на несколько минут. Не рекомендуется готовить из молодого картофеля. Картофель можно отварить до полуготовности по желанию. Подают рёшти с обжаренным луком и грибами, с беконом, с жареной грудинкой или с малосольной рыбкой.
Источник: povarenok.ru