Итальянская разновидность насыпного пирога. Готовится достаточно просто, а получается ароматно и очень вкусно (как в тёплом, так и в холодном виде).
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Творожная сбричолата с шоколадом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 130 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
- Яйцо куриное (если крупное, то хватит одного) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Рикотта — 400 г
- Сахар — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад (можно взять шоколадные капли) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3788.8 ккал белки
94 г жиры
183.6 г углеводы
445.1 г 100 г блюда ккал
323.8 ккал белки
8 г жиры
15.7 г углеводы
38 г
Рецепт «Творожная сбричолата с шоколадом»:
Продукты, необходимые для приготовления теста.
Ингредиенты для начинки. Рикотта должна быть комнатной температуры.
Соединить всё для теста и хорошо, растирая пальцами перемешать.
В рикотту всыпать сахар и добавить нарезанный маленькими кусочками шоколад, хорошо перемешать.
Форму (у меня 20 см) застелить пергаментом, выложить нижний слой теста, распределить всю начинку.
Сверху засыпать оставшимся тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до готовности. В моей духовке сбричолата запекалась час.
Перед подачей посыпать тёртым шоколадом. За рецепт спасибо Оксане (vkusno_ob_italii).
«Сбричолата — это вкусный сладкий пирог итальянской кухни. Бричола (на ит. Briciola) переводится как крошка, а сбричоларе (sbriciolare) — как крошить. Поэтому «сбричолата» переводится как раскрошенный пирог или пирог-крошка.» Начинки у пирога могут быть разные. Я выбрала с рикоттой, она получается очень нежная. Дети тоже оценили — от пирога не осталось ничего кроме крошек
Буон аппетито!!!
Источник: povarenok.ru