Наличие борща на столе подразумевает сытный обед – ведь блюдо готовится на мясном бульоне.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Ингредиенты для «Борщ с квашенной капустой»:
- Свинина (предпочтительно свиные рёбра) — ½ кг
- Капуста квашеная (капуста берётся из расчёта 300 г. на 3 литра воды) — 300 г
- Вода — 3 л
- Картофель — 7 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3676.3 ккал белки
190.6 г жиры
229.4 г углеводы
225.8 г Порции ккал
459.5 ккал белки
23.8 г жиры
28.7 г углеводы
28.2 г 100 г блюда ккал
66.7 ккал белки
3.5 г жиры
4.2 г углеводы
4.1 г
Рецепт «Борщ с квашенной капустой»:
Поставить мясо вариться. После закипания не много посолить, и варить на медленно огне около получала.
Подготавливаем овощи. Картофель нарезать кубиками. Для пережарки — морковь натереть на тёрки, лук нарезать кубиками.
После того как мясо сварилось, вытаскиваем его из кастрюли и даём остыть. Забрасываем в кастрюлю картошку.
В сковороде разогреваем растительное масло, и тушим морковь с луком до готовности. Добавляем томатную пасту и снова тушим. К сожалению, фото забыла (
Выкладываем квашеную капусту в дуршлаг и промываем под проточной водой. Даём стечь жидкости.
Как только картофель сварился, добавляем капусту.
Дожидаемся закипания, и добавляем пережарку и остывшее мясо. Солим, перчим. Убавляем огонь и держим несколько минут.
На стол подавать с зеленью и сметаной.
Источник: povarenok.ru