Сейчас сезон баклажанов и можно попробовать что-то новое из них. Я постоянно ищу идеальный рецепт баклажанов, и очень привередлива в этом вопросе. Этот рецепт оценю 70 из 100. Он хорош! Хотя вид для меня не очень презентабелен. Но бывает и наоборот вид отличный, а вкус так себе! Но для меня показателем является рецепта, хочу ли я его сготовить еще раз. Да хочу!
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Фаршированные веера из баклажан»:
- Баклажан (3 штуки небольших) — 0.6 кг
- Фарш мясной (Уже готовый (соль+ перец+ яйцо+зелень+ репчатый лук 0.5луковицы)) — 250 г
- Соль (Для обсыпки) — 6 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки) — 150 мл
- Крахмал кукурузный (Для обсыпки) — 70 г
- Соевый соус (Для соуса) — 2 ст. л.
- Мед (Для соуса) — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1912.5 ккал белки
5.7 г жиры
120.9 г углеводы
426 г Порции ккал
637.5 ккал белки
1.9 г жиры
40.3 г углеводы
142 г 100 г блюда ккал
144.9 ккал белки
0.4 г жиры
9.2 г углеводы
32.3 г
Рецепт «Фаршированные веера из баклажан»:
Берем 3 баклажана небольших, моем предварительно, режем пополам и каждую часть на 5 -6 фрагментов предварительно отступив от плодоножки 1 см
Обваливаем в соли, просаливаем каждый фрагмент и убираем на 20 минут.
Обмываем от соли под проточной водой
Верхнюю часть у плодоножки укрепляем шпажкой, переворачивать удобно будет.
Начиняем фаршем
Обваливаем в крахмале наши баклажаны
Обжариваем на сковороде на максимальном огне быстро до корочки
Соус делаем- мед и соевый соус смешиваем
Обмазываем соусом
Выпекаем 15 минут при 170-200 градусах без конвекции
Все готово! Пробуем!
Источник: povarenok.ru