Фаршированные веера из баклажан

Фаршированные веера из баклажан

Сейчас сезон баклажанов и можно попробовать что-то новое из них. Я постоянно ищу идеальный рецепт баклажанов, и очень привередлива в этом вопросе. Этот рецепт оценю 70 из 100. Он хорош! Хотя вид для меня не очень презентабелен. Но бывает и наоборот вид отличный, а вкус так себе! Но для меня показателем является рецепта, хочу ли я его сготовить еще раз. Да хочу!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные веера из баклажан»:

  • Баклажан (3 штуки небольших) — 0.6 кг
  • Фарш мясной (Уже готовый (соль+ перец+ яйцо+зелень+ репчатый лук 0.5луковицы)) — 250 г
  • Соль (Для обсыпки) — 6 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — 150 мл
  • Крахмал кукурузный (Для обсыпки) — 70 г
  • Соевый соус (Для соуса) — 2 ст. л.
  • Мед (Для соуса) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1912.5 ккал белки
5.7 г жиры
120.9 г углеводы
426 г Порции ккал
637.5 ккал белки
1.9 г жиры
40.3 г углеводы
142 г 100 г блюда ккал
144.9 ккал белки
0.4 г жиры
9.2 г углеводы
32.3 г

Рецепт «Фаршированные веера из баклажан»:

Фаршированные веера из баклажан

Берем 3 баклажана небольших, моем предварительно, режем пополам и каждую часть на 5 -6 фрагментов предварительно отступив от плодоножки 1 см

Фаршированные веера из баклажан

Обваливаем в соли, просаливаем каждый фрагмент и убираем на 20 минут.

Фаршированные веера из баклажан

Обмываем от соли под проточной водой

Фаршированные веера из баклажан

Верхнюю часть у плодоножки укрепляем шпажкой, переворачивать удобно будет.

Фаршированные веера из баклажан

Начиняем фаршем

Фаршированные веера из баклажан

Обваливаем в крахмале наши баклажаны

Фаршированные веера из баклажан

Обжариваем на сковороде на максимальном огне быстро до корочки

Фаршированные веера из баклажан

Соус делаем- мед и соевый соус смешиваем

Фаршированные веера из баклажан

Обмазываем соусом

Фаршированные веера из баклажан

Выпекаем 15 минут при 170-200 градусах без конвекции
Все готово! Пробуем!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий