Медовые огурцы с куркумой

Медовые огурцы с куркумой

Ароматные огурчики в кислосладком маринаде. Хрустящие и очень вкусные! Можно использовать даже переросшие огурцы. На сайте есть похожие рецепты "Пикули из огурцов". Но мой рецепт отличается как ингредиентами, так и способом приготовления. Если сочтете, что я не права — рецепт удалю.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Медовые огурцы с куркумой»:

  • Огурец (1.8 кг) — 1.5 кг
  • Укроп (С зонтиками) — 6 веточ.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 190 г
  • Соль (Крупная) — 50 г
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Уксус — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1478.4 ккал белки
23.1 г жиры
3.7 г углеводы
342.3 г 100 г блюда ккал
46.3 ккал белки
0.7 г жиры
0.1 г углеводы
10.7 г

Рецепт «Медовые огурцы с куркумой»:

1. Банки и крышки простерилизовать.
2. На дно каждой порезать зубчик чеснока. Положить веточку укропа.
3. Огурцы порезать кружочками 3-4 мм. Уложить плотно в банки, сначала до половины — потрясти, помочь ложкой, но аккуратно! Не приминать! После этого заполнить доверху.
4. Приготовить маринад. Смешать воду, сахар, соль, куркуму, мёд, уксус. Довести до кипения.
5. Кипящим залить огурцы. Прикрыть крышками и оставить на 4-5 минут.
6. После чего маринад слить обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.
7. Снова залить огурцы, прикрыть крышками на 4-5 минут.
8. Опять слить. Довести до кипения.
9. Залить огурцы. Хорошо закрыть крышки. Проверить, не текут ли. Перевернуть банки верх дном. Укутать в одеяло до полного остывания.
10. Хранить в обычном кухонном шкафу.
Употреблять лучше через 1.5-2 месяца, когда огурчики наберут максимально вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий