Я предлагаю отведать свиные стейки по-американски, сказать что вкусно — ничего не сказать, мясо просто тает. Традиционно подаются эти стейки с овощным салатом. Рекомендую.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Кухня: Американская
Ингредиенты для «Нежные свиные стейки в духовке»:
Основное блюдо
- Свинина (корейка на кости) — 750 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Патока (тростниковая меласса) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Подача
- Помидор — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Горошек зеленый (консервированный) — по вкусу
- Соус — по вкусу
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2552.8 ккал белки
128.2 г жиры
203.7 г углеводы
58 г Порции ккал
850.9 ккал белки
42.7 г жиры
67.9 г углеводы
19.3 г 100 г блюда ккал
190.5 ккал белки
9.6 г жиры
15.2 г углеводы
4.3 г
Рецепт «Нежные свиные стейки в духовке»:
Приготовить мясо, вымыть и обсушить, обрезав часть, слегка оголить ребра.
Приготовить маринад, смешав патоку, соевый соус, рубленый чеснок, чёрный молотый перец, колечки чили.
Корейку нарезать на стейки, посолить.
В глубокую форму сложить стейки, полив каждый маринадом и оливковым маслом.
Убрать в холодное место на 2-4 часа, при этом пару раз перевернуть.
Духовку включить на разогрев. Каждый стейк поместить на лист фольги, полить 1/3 оставшегося маринада и обернуть.
Упаковать ещё в один слой фольги.
Разложить пакеты на противень, отправить в духовку, запекать 1,5 часа, 150 градусов.
Пока запекается, приготовить салат. Овощи вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, посолить и заправить оливковым маслом.
P.S.: ещё в этот салат добавляется авокадо, но в нашей семье его не едят, от слова "совсем".
Готовые стейки оставить на 5 минут в фольге, затем открыть.
Подать с салатом.
Американская кухня — это объединение различных стилей и способов приготовления пищи. Однако со временем местная кухня изменилась: привычки коренных народов Америки, а впоследствии и жителей других стран, переселившихся в США, переплелись и адаптировались друг под друга. Здесь можно попробовать блюда азиатской, итальянской, мексиканской и многих других кухонь мира, но уже, по-американски. Из-за того, что вначале страну заселяли английские колонизаторы, большее распространение получили именно национальные блюда Англии, наверное эти стейки — родственники английских, с отголосками китайской или другой азиатской кухни.
... wish you bon appetit...
... рабочие моменты...
Источник: povarenok.ru