Приветствую вас! Я продолжаю «экспериментировать» с пангасиусом. Вчера я приготовил «Запечённый пангасиус с картофелем и помидором в пергаменте в духовке» Получилось как всегда на уровне, вкусно и просто! Это блюдо можно приготовить как на семейное застолье, так на праздничный стол! Гарнир можно и не делать, так как тут есть уже картофель!
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Запечённый пангасиус в пергаменте»:
- Пангасиус — 1 кг
- Картофель — 7 шт
- Помидор — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 250 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1900.5 ккал белки
169 г жиры
51.2 г углеводы
185 г Порции ккал
271.5 ккал белки
24.1 г жиры
7.3 г углеводы
26.4 г 100 г блюда ккал
92.3 ккал белки
8.2 г жиры
2.5 г углеводы
9 г
Рецепт «Запечённый пангасиус в пергаменте»:
1) Помидор нарезаем слайсами.
2) Картофель подготавливаем чистим, промываем, обсушиваем. И нарезаем слайсами. Переложил в миску снова залил водой, что бы он не потемнел!
3) Пангасиус тоже нужно подготовить, промыть, обсушить. В этот раз я не нарезал рыбу, так как кусочки подходили под «порционные» Просто я посолил, и поперчил.
4) Заранее подготавливаем пергамент, его нужно отрезать так, что бы туда поместился картофель, рыба и помидор.
5) На пергамент укладываем картофель, затем рыбу, добавляем майонез, и укладываем помидор.
6) Закрывай «конвертик» максимально близко к рыбе, беремен два края, и соединяем их зубочисткой!
.
7) Перекладываем на противень, и отправляем в духовку 180 с. У меня рыба запекалась около 40 минут.
.
.
Источник: povarenok.ru