Медовик на сковороде за 30 минут

Медовик на сковороде за 30 минут

Торт готовится ОЧЕНЬ быстро и легко! Коржи выпекаются за считанные минуты, а крем готовится проще простого! Очень бюджетный вариант медовика! В результате торт получается очень нежный, супер мягкий и нереально вкусный!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик на сковороде за 30 минут»:

Коржи

  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (Щепотка)
  • Мед — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г

Крем

  • Сметана (20%) — 300 г
  • Молоко сгущенное (220 — 250 грамм варенной сгущенки) — 220 г

Для украшения

  • Шоколад темный (Растопить) — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3864.8 ккал белки
62.4 г жиры
221.8 г углеводы
411.2 г 100 г блюда ккал
330.3 ккал белки
5.3 г жиры
19 г углеводы
35.1 г

Рецепт «Медовик на сковороде за 30 минут»:

Медовик на сковороде за 30 минут

В кастрюльку или сковороду кладем сливочное масло, яйца, соль, мед и ставим на водяную баню на средний огонь все хорошо перемешиваем периодический.

Медовик на сковороде за 30 минут

Как масло растает и будет однородная масса кладу соду перемешиваю, затем когда начнет пенится масса кладу часть муки снова перемешиваю до однородного состояния. И убираю с огня, немного остужаю, добавляю всю оставшуюся муку и замешиваю тесто лопаткой. Далее тесто делю на 8 равных частей и каждую из них раскатываю в тонкий пласт обязательно припыляя мукой.

Медовик на сковороде за 30 минут

Теперь в сухую сковороду выкладываю корж огонь ставлю средний и выпекаю по 1-2 минуте с каждой стороны. У готовых коржей срезаю не ровные края.
Делаю крем. В сметану добавляю варенную сгущенку хорошо все перемешиваю. Крем готов!

Медовик на сковороде за 30 минут

Собираю торт. Все коржи обильно смазываем кремом. Верх торта буду украшать растопленным шоколадом переложив его в кондитерский мешочек. Провожу по кругу начиная с центра торта, затем деревянной палочкой провожу как показано на видео каждый раз вытирая палочку. Торт отправляю в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Торт готов!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий