Банановые пакоры

Банановые пакоры

Я решила приготовить вам сладкие, невероятно хрустящие и ароматные пакоры, на приготовление которых у вас уйдет всего пол часа.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Банановые пакоры»:

  • Банан — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Кефир — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сахарная пудра — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1182.2 ккал белки
22.8 г жиры
2.4 г углеводы
277.4 г Порции ккал
295.6 ккал белки
5.7 г жиры
0.6 г углеводы
69.4 г 100 г блюда ккал
155.6 ккал белки
3 г жиры
0.3 г углеводы
36.5 г

Рецепт «Банановые пакоры»:

Банановые пакоры

Всыпаем в миску просеянную муку.

Банановые пакоры

Добавляем сахар.

Банановые пакоры

Затем добавляем соду.

Банановые пакоры

Далее добавляем корицу (добавляйте по вкусу, но сильно много не кладите).

Банановые пакоры

Добавляйте кефир порциями, чтобы получилась консистенция сметаны ( между жидкой и густой).

Банановые пакоры

Нарезаем бананы.

Банановые пакоры

Наливаем в ковшик (кастрюлю) растительное масло и нагреваем.

Банановые пакоры

Банан накалываем вилкой и обмакиваем в кляр.

Банановые пакоры

Опускаем наши бананы в масло и жарим до золотистой корочки. Затем достаем и выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Банановые пакоры

Готовые пакоры посыпаем сахарной пудрой и кушаем их с кружечкой черного индийского чая.
Приятного всем аппетита!

Пакоры – это очень популярная жареная закуска в Индии. Она представляет собой жареные во фритюре овощи или фрукты. Пакору традиционно запивают чаем и подают горячей, сразу с огня. Тесто может быть из любой муки, но обязательно густым, чтобы хорошо обволакивать начинку толстым слоем.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий