Американские маффины

Американские маффины

Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки. Я сегодня приготовлю американские пряные и шоколадные маффины.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Американские маффины»:

  • Сметана (у меня 10% или натуральный йогурт) — 75 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
  • Сахар (можно больше примерно на 20 г, если любите послаще) — 75 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Кардамон — 0.25 ч. л.
  • Имбирь — 0.25 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.25 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Шоколад темный (80 %) — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука (где в мерной кружке написано: "вода-125 мл") — 75 г
  • Сахарная пудра (для подачи) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1581.1 ккал белки
26.4 г жиры
88.1 г углеводы
172 г Порции ккал
197.6 ккал белки
3.3 г жиры
11 г углеводы
21.5 г 100 г блюда ккал
385.6 ккал белки
6.4 г жиры
21.5 г углеводы
42 г

Рецепт «Американские маффины»:

Американские маффины

Набор специй для выпечки. Я всё соединю в блюдце.

Американские маффины

В сметане (йогурте) гасим соду, перемешав венчиком. Ждём реакцию.

Американские маффины

Разбиваем яйцо и добавляем сахар. Венчиком соединяем. В кружку, которую можно поставить в СВЧ, выкладываем масло сливочное, порезанное на кусочки, и шоколад, поломанный мелко. Ставим в СВЧ на 55 секунд при мощности 800. Если нет СВЧ растопите масло и шоколад на водяной бане.

Американские маффины

Выкладываем растопленный шоколад и масло в смесь. Венчиком перемешиваем.

Американские маффины

Добавляем какао и специи.

Американские маффины

Просеиваем муку.

Американские маффины

Хорошо вымешиваем тесто для маффинов.

Американские маффины

Берём формочки. Я возьму силиконовые и намочу их водой. Выкладываем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. В процессе выпечки маффины подрастут. Количества теста у меня хватило на 8 формочек стандартного размера. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем "на сухую лучину". Тесто к деревянной зубочистке (шпажке) не пристаёт, маффины готовы.

Американские маффины

Готовы. Даём остыть маффинам и извлекаем из формочек легко!

Американские маффины

Маффины я переложу в бумажные формочки, помещу на блюдо для подачи и присыплю сахарной пудрой.

Американские маффины

Завариваем чай и подаём.

Американские маффины

Вид маффина поближе.

Американские маффины

А это разлом маффина.

В силу каких причин американские собратья так не похожи на своих английских? В Америку они попали в XIX столетии с эмигрирующими англичанами. Возможно, это было попыткой неопытного английского пекаря-иммигранта повторить плохо запомнившийся рецепт своей матери. А может быть, наоборот, смелый эксперимент со старым рецептом. Маффины в США пекутся без дрожжей, тесто активируется содой или химическим разрыхлителем, который был изобретен только в середине XIX века.
Американский маффин — это «более современная» форма английского, потомка тех самых настоящих горячих пышек к завтраку из Викторианской Англии XVIII века. Выпекаются американские маффины в специальных штучных формах из металла или силикона, зачастую тесто укладывают в дополнительную бумажную розетку. Как компоненты в тесто добавляются шоколад, орехи, фрукты, овощи, ягоды, сыры и травы. (из и-нета)

Американские маффины
В чём отличие маффинов от кексов:
По технологии замеса теста маффины и кексы тоже различаются — кексы готовятся с большим количеством яиц, сахара и муки, а тесто для маффинов получается более легким и низкокалорийным, хотя по весу эти кондитерские изделия тяжелее кексов.

Американские маффины

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий