Вермешелевая запеканка с кабачками и сыром

Вермешелевая запеканка с кабачками и сыром

Незамысловатое, сытное и вкусное блюдо. Прекрасный ужин за 15 минут. Для разнообразия в сезон кабачков)

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Вермешелевая запеканка с кабачками и сыром»:

  • Вермишель (2 стакана) — 170 г
  • Кабачок (среднего размера (450г)) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр твердый — 170 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи (на ваш вкус, у меня базилик и сухой чеснок) — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1466 ккал белки
78.5 г жиры
54.7 г углеводы
146.6 г 100 г блюда ккал
122.2 ккал белки
6.5 г жиры
4.6 г углеводы
12.2 г

Рецепт «Вермешелевая запеканка с кабачками и сыром»:

Вермешелевая запеканка с кабачками и сыром

Вермишель довести до полуготовности, промыть, дать стечь воде и заправить сливочным маслом. Остудить.

Вермешелевая запеканка с кабачками и сыром

Кабачки натереть на крупной тёрке.

Вермешелевая запеканка с кабачками и сыром

Сыр тоже натереть на крупной терке и разделить пополам.

Вермешелевая запеканка с кабачками и сыром

В глубокой миске смешать вермишель, кабачок, половину сыра и яйца. Добавить по вкусу соль и специи.

Вермешелевая запеканка с кабачками и сыром

Форму для запекания смазать и выложить вермешелевую массу. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Вермешелевая запеканка с кабачками и сыром

Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 30 минут до золотистой корочки.

Вермешелевая запеканка с кабачками и сыром

Подавать теплой, со сметаной или другими соусами на ваш вкус.

Вермешелевая запеканка с кабачками и сыром

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий