Салат «Кабачок с миндалем»

Салат "Кабачок с миндалем"

Натертый соломкой и обжаренный с миндалем кабачок в сочетании с чесноком и йогуртом образует аппетитную турецкую закуску «Бадемли кабак». Несмотря на то, что все ингредиенты простые и процесс приготовления занимает 10 минут, закуска получается вкусной и эффектной.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Салат "Кабачок с миндалем"»:

  • Кабачок (среднего размера) — 1 шт
  • Миндаль — 14 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Йогурт — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
676.5 ккал белки
11.9 г жиры
54.7 г углеводы
27.8 г Порции ккал
169.1 ккал белки
3 г жиры
13.7 г углеводы
7 г 100 г блюда ккал
140.9 ккал белки
2.5 г жиры
11.4 г углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат "Кабачок с миндалем"»:

Салат "Кабачок с миндалем"

Для салатика используем кабачок среднего размера с тонкой шкуркой и без семечек. Кабачок моем и натираем или режем соломкой (толщина макарон).

Салат "Кабачок с миндалем"

Миндаль измельчаем ножом.

Салат "Кабачок с миндалем"

В сковороде разогреваем растительное масло (в идеале оливковое) и обжариваем миндаль 1 минуту.

Салат "Кабачок с миндалем"

Половину миндаля откладываем на тарелку. К остальному миндалю в сковороде добавляем кабачки и обжариваем, помешивая, не убавляя огонь, 5 минут.

Салат "Кабачок с миндалем"

Кабачки должны остаться слегка хрустящими. Солим и перчим по вкусу, добавляем сок лимона. У меня ушла столовая ложка, но можно было бы добавить чуть больше. Измельчаем и добавляем чеснок.

Салат "Кабачок с миндалем"

Собираем наш салатик непосредственно перед подачей на стол, тк йогурт выделяет сыворотку и может испортить эстетический вид. На тарелку выкладываем кабачки, сверху йогурт и посыпаем ранее отложенным миндалем. Приятного аппетита!

В Турции еда является культом, поэтому приготовлению блюд уделяется много внимания. Любая трапеза начинается с холодных и горячих овощных закусок «мезе», задача которых усилить аппетит. В ресторанах данные закуски подаются на маленьких сервировочных тарелках, как в качестве бесплатного начала трапезы, так и в качестве закусок к алкоголю. Знакомство с турецкими закусками можно начать с данного рецепта. Его придумали турецкие рестораторы из маленького курортного городка Датча, который славится своим необычайно вкусным миндалем.

Салат "Кабачок с миндалем"

Салат "Кабачок с миндалем"

Салат "Кабачок с миндалем"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий