Песочное печенье с абрикосами

Песочное печенье с абрикосами

Делюсь рецептом очень простого, но вкусного абрикосового печенья. Готовится очень быстро и легко, не требуя ничего особенного, а получается в меру сладкое, рассыпчатое, красивое и очень вкусное печенье. Обязательно попробуйте приготовить!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье с абрикосами»:

  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Абрикос (желательно более твердые) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2366.2 ккал белки
31.6 г жиры
142.5 г углеводы
289.4 г 100 г блюда ккал
364 ккал белки
4.9 г жиры
21.9 г углеводы
44.5 г

Рецепт «Песочное печенье с абрикосами»:

Желтки взбиваем с сахаром пока сахар не растворится. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все соединяем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Замешиваем мягкое тесто. Абрикосы нарезаем очень мелко, вмешиваем в тесто, формируем печенье и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут. Через 12 минут выпекания в духовке, печенье нужно слегка примять, как показано на видео, тогда оно будет ровным. Ориентируемся по духовке! Когда печенье красиво зарумянится, вынимаем. Возможно, лучше выключить духовку, чтобы оставить печенье внутри еще на 5 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем в чаю!
Это очень вкусно, быстро и легко!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий