Персиковый пирог с орехами и изюмом

Персиковый пирог с орехами и изюмом

Делюсь рецептом вкусного персикового пирога с орехами, изюмом и корицей. Получается очень ароматный, в меру сладкий, нежный и вкусный. Готовится просто, все смешать и в духовку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Персиковый пирог с орехами и изюмом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Персик (средние) — 3 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2733.5 ккал белки
53.1 г жиры
85.4 г углеводы
442.4 г 100 г блюда ккал
225.9 ккал белки
4.4 г жиры
7.1 г углеводы
36.6 г

Рецепт «Персиковый пирог с орехами и изюмом»:

Яйца взбиваем с сахаром две минуты. Добавляем молоко, кефир, растительное масло, орехи, изюм, корицу, разрыхлитель и муку. Все соединяем миксером.

Дно разъемной формы присыпаем пудрой соединенной с крахмалом. Выкладываем сверху нарезанные дольками персики, заливаем тестом.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Должен красиво запечься сверху. Вынимаем, даем немного остыть и переворачиваем.

Это очень просто, красиво, ароматно и вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий