Овощи в соусе «Агродольче»

Овощи в соусе "Агродольче"

Лето, как же не приготовить овощи, ведь они сейчас самые вкусные, тем более если со своего огорода. В остром кисло-сладком итальянском соусе, бомба. Рекомендую. А я всё больше и больше влюбляюсь в солнечную Италию, хочу туда...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Овощи в соусе "Агродольче"»:

  • Кабачок (650 г.) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (170 г. в чищенном виде) — 1 шт
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (винный или яблочный , 6%) — 100 мл
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Мята — 3 веточ.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
724.6 ккал белки
6.2 г жиры
51.3 г углеводы
54.3 г Порции ккал
362.3 ккал белки
3.1 г жиры
25.7 г углеводы
27.2 г 100 г блюда ккал
109.8 ккал белки
0.9 г жиры
7.8 г углеводы
8.2 г

Рецепт «Овощи в соусе "Агродольче"»:

Овощи в соусе "Агродольче"

Приготовить продукты, можно взять цуккини вместо кабачка.

Овощи в соусе "Агродольче"

Овощи вымыть, почистить, нарезать крупными кусками.

Овощи в соусе "Агродольче"

В широкой сковороде разогреть масло, обжарить лепестки чеснока и колечки острого перца, пару минут, огонь средний.

Овощи в соусе "Агродольче"

Добавить овощи, жарить, вначале 3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, добавить изюм.

Овощи в соусе "Агродольче"

Уксус смешать с сахаром, рубленой мятой, залить им овощи.

Овощи в соусе "Агродольче"

Томить на минимальном огне 7-10 минут, следите чтоб овощи не разварились, остались хрустящими.

Овощи в соусе "Агродольче"

Готовые посолить по вкусу.

Овощи в соусе "Агродольче"

Блюда из овощей очень полезны.
Плодородные плантации Италии дают обилие и разнообразие овощей, редко что там не растёт.
Поэтому итальянская кухня богата овощными блюдами. Я уже обращала Ваше внимание — в Италии готовят часто крупными кусками, итальянцы не особо любят сильно печёные ( мягкие, кашеобразные ) овощи, предпочитают аль денте, с лёгким хрустом и сохранённым соком в каждом кусочке, так и в этом блюде — хрустящие полоски кабачка и перцы, в кисло-сладком соусе, бесподобно. Причём, горячими их можно подать как гарнир с пастой, а остывшие, настоявшиеся — это уже шикарная закуска, так называемая, антипаста...

Овощи в соусе "Агродольче"

... buon appetito...

Овощи в соусе "Агродольче"

Овощи в соусе "Агродольче"

Итальянская кухня ещё и очень красива, её жители-патриоты в своих блюдах это умело преподносят, во многих блюдах мы видим цвета государственного флага.

Овощи в соусе "Агродольче"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий