Митлоф из индейки

Митлоф из индейки

American Meat loaf (Митлоф), мясной хлеб. Так, как готовят в США. Конечно на митлоф нужно брать говядину, но я сегодня отступлю и приготовлю из фарша индейки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Митлоф из индейки»:

Для фарша

  • Фарш индюшачий (в идеале говяжий) — 450 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (белые) — 1,5 ст. л.
  • Молоко — 30 мл
  • Кетчуп (томатный) — 1 ст. л.
  • Петрушка (у меня кинза) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (у меня копчённая) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0.25 ч. л.

Для соуса

  • Кетчуп (томатный) — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Мед (или сахар) — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Для подачи

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1404.9 ккал белки
88.9 г жиры
89.2 г углеводы
65.7 г 100 г блюда ккал
192.5 ккал белки
12.2 г жиры
12.2 г углеводы
9 г

Рецепт «Митлоф из индейки»:

Митлоф из индейки

Нужно взять какую-то ёмкую посуду. Лук и чеснок мелко порезать. Выложить к фаршу, добавить кетчуп, яйцо, молоко, сухари панировочные, мелко порубленную петрушку, посолить. Неважно в какой последовательности вы будите смешивать продукты. Я сразу все выложила. Смешать все ингредиенты для мясной массы. Чтобы рулет не был жёстким, просто нужно всё перемешать аккуратно до однородной консистенции, ни в коем случае не отбивать (как на котлеты)!

Митлоф из индейки

Добавить паприку и перец чёрный свежемолотый по вкусу. Если есть будут дети, то конечно перец убавьте.

Митлоф из индейки

Всё опять соединить. Не перестарайтесь с вымешиванием!

Митлоф из индейки

Берём форму размером 11 см Х 17 см Х 4 см. Выстилаем её пекарской бумагой и выкладываем фарш. Этого фарша ровно на такую форму. Если таковой нет, то возьмите какую-то подходящую. Ставим в духовку на 40 минут при т-200 С.

Митлоф из индейки

Пока митлоф стоит в духовке, делаем соус. Томатный кетчуп соединяем с яблочным уксусом, мёдом, перцем чёрным молотым и солью. На соль пробуйте!

Митлоф из индейки

Добавляем по вкусу чесночного порошка. Хорошенько перемешиваем.

Митлоф из индейки

Через 40 минут вынимаем митлоф из духовки. Обмазываем соусом. Желательно его вымазать весь, не бойтесь! Я так отодвигала края бумаги от запечённого мяса и туда наливала ложкой тоже. Ставим опять в духовку на 15 минут при т-200 С.

Митлоф из индейки

Митлоф готов.

Митлоф из индейки

Выньте митлоф из духовки, дайте немного остыть. Сохраните соус от него оставшийся. Выложите в какую-то посуду для подачи, убрав пекарскую бумагу. Я выложила на доску деревянную.

Митлоф из индейки

Нарезаем на куски толщиной-2 или 3 см.

Митлоф из индейки

Традиционно американский Митлоф подается с картофельным пюре и зелеными овощами (горошек, спаржа, зеленая фасоль, брокколи) на гарнир. Обязательно полейте ломтики и картофельное пюре остатками соуса из формы.

Митлоф из индейки

Приготовление этого мясного блюда или гигантской котлеты, похожей на буханку хлеба, не составит труда, главное взять нужные ингредиенты и специи, конечно же соус — это важный определитель вкуса во всех американских блюдах! Это очень вкусно!

Митлоф из индейки
Американский мясной рулет (American Meat loaf) известен ещё со времён великой американской депрессии 1929 года. В те времена экономического кризиса, голода и нищеты, американцам приходилось придумывать наиболее экономные и дешевые блюда, чтобы накормить себя и всю семью из малого набора продуктов. До Великой Депрессии американцы из среднего класса любили готовить митлоф (мясной хлеб). С наступлением кризиса мясо стало роскошью, и домохозяйки начали выкручиваться, делая митлоф из ливера. Идею подхватили производители продуктов питания, которые начали впаривать ливерное «мясо» как деликатес. Позже, когда Депрессия набрала обороты, появились такие мутанты, как митлофы из давленой фасоли и арахиса. Реклама утверждала, что это почти как мясо, но со вкусом фалафеля. С восстановлением экономики, рецепт «мясного рулета» никуда не исчез, американцы по сей день его любят и готовят как и прежде из мяса. (из-нета)

Митлоф из индейки
Мясной рулет в американском стиле обычно подают теплым, как часть основного блюда, но его также можно нарезать холодной нарезкой (а затем использовать в бутербродах). Это блюдо можно считать типичной комфортной едой в США, и поэтому его подают во многих закусочных и ресторанах. В опросе 2007 года Good Housekeeping мясной рулет был седьмым любимым блюдом американцев. (Википедия)

Митлоф из индейки

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий