Кофейные канеле

Кофейные канеле

Мини пироженки на 1-2 укуса-очень нежные и изящные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кофейные канеле»:

  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 5 шт
  • Ванильная эссенция — 3 капл.
  • Ром (у меня кокосовый ликёр) — 50 мл
  • Кофе растворимый — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сахар — 170 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2057.4 ккал белки
47.8 г жиры
126.2 г углеводы
270.3 г Порции ккал
205.7 ккал белки
4.8 г жиры
12.6 г углеводы
27 г 100 г блюда ккал
207.8 ккал белки
4.8 г жиры
12.7 г углеводы
27.3 г

Рецепт «Кофейные канеле»:

Кофейные канеле

В молоке нагреть масло.

Кофейные канеле

Всыпать растворимый кофе.

Кофейные канеле

Отделить желтки и взбить с мелким сахаром и ванилью.

Кофейные канеле

Влить ароматный алкоголь, у меня-кокосовый ликёр.

Кофейные канеле

Влить тонкой струйкой кофейный состав в яичный.

Кофейные канеле

Снова взбить.

Кофейные канеле

Всыпать просеянную муку.

Кофейные канеле

Взбить быстро и убрать жидкое тесто на 12-24 ч в холодильник.

Кофейные канеле

Формочки силиконовые смазать сливочным маслом.

Кофейные канеле

Обсыпать сахаром внутри.

Кофейные канеле

Достать тесто из холодильника через сутки или ночь.

Кофейные канеле

Разлить не до краёв. Выпекать при сильной температуре 220* минут 15-20, потом продолжить выпекать при 200 * столько же, но всё зависит от размера формочек. Более крупного диаметра выпекались дольше.

Кофейные канеле

При выпекании тесто поднимается высоко.

Кофейные канеле

Потом опускается.

Кофейные канеле

Перевернуть на доску готовые канеле.

Кофейные канеле

Остудить.

Кофейные канеле

Посыпать пудрой.

Кофейные канеле

Вот такие они снизу, обязательно с карамелизированной корочкой.

Кофейные канеле

Канеле можно удивить гостей, коллег и своих домашних.

Кофейные канеле

Пироженки пружинистые с мягчайшей серединкой.

Кофейные канеле

И очень вкусные!

Канеле или каноле-французский десерт, выпекаемый в специальных для этого формочках. Оригинальные формочки-медные с высокими краями, т. к. жидкое тесто норовит выскочить при выпекании. Серединка канеле мягкая, а по краям-сильно румяная засахаренная корочка. Когда хочется сладкого, но не тяжёлый кусок торта, а что-то микро-вкусное, кондитеры города Бордо придумали такой десерт, который можно купить в любой уличной кафешке. Тесто блинное, без разрыхлителя и дрожжей, поднимается, благодаря взбитым желткам. Главное условие-тесто должно отдохнуть ночь или сутки в холодильнике. Ю. Высоцкая придумала свой вариант с кофе, который я и повторила, но не в таких высоких формочках. Вместо рома можно взять виски, коньяк, кальвадос или ликёр.

Кофейные канеле

Кофейные канеле

Кофейные канеле

Кофейные канеле

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий